Главная страница » Новости » Генеральный директор VanEck призывает SEC одобрить биткоин ETF из-за высокого спроса со стороны клиентов

Генеральный директор VanEck призывает SEC одобрить биткоин ETF из-за высокого спроса со стороны клиентов

Метки:

Bitcoin ETF

Хотя SEC еще не утвердила биткоин ETF в Штатах, президент VanEck заявил, что спрос на такой продукт высок.

Ян ван Эк, генеральный директор гигантской инвестиционной компании VanEck, утверждает, что клиенты компании проявляют растущий аппетит к ETF на биткоин. Это происходит на фоне частых попыток компании получить одобрение биржевого продукта в США, об этом передает Сryptopotato.

В недавнем интервью CNBC ван Эк рассказал о планах компании войти в криптовалютное пространство через биржевой фонд, отслеживающий динамику биткоина.

Фирма уже подала заявки на несколько таких ETF. Она отозвала предыдущие попытки, а последняя, поданная в начале этого года, была дважды отложена Комиссией по ценным бумагам и биржам США.
В ожидании окончательного решения SEC, VanEck подал еще один проект проспекта для взаимного фонда фьючерсов на BTC ранее на этой неделе.

Фонд, названный “Bitcoin Strategy Fund”, будет инвестировать во фьючерсные контракты на BTC, пулы инвестиционных фондов и ETPs с экспозицией на основную криптовалюту.

Однако он не будет инвестировать непосредственно в BTC, поэтому генеральный директор VanEck считает, что SEC должна сосредоточиться на утверждении Bitcoin ETF. Он отметил значительный спрос со стороны клиентов на такой продукт.

“Мы действительно считаем, что SEC должна одобрить Bitcoin ETF”, – отметил он.

Однако он считает, что председатель комиссии не “ставит это на первое место в своей повестке дня”. Это то, что есть. SEC просто не продвигается быстро в этом вопросе”.

Van Eck также уколол Grayscale Bitcoin Trust, заявив, что единственной альтернативой ETF BTC в США является “закрытый фонд, торгующий им с 40% премией или 20% скидкой”.

“Фьючерсы на биткоин … не лучше из-за формы фьючерсной кривой. Существует фонд, основанный на фьючерсах, который превзошел биткоин на 22% в прошлом году и на 8% в этом году. Не могу предсказать, что предпримет SEC, но инвесторы действительно просят о более эффективном средстве доступа”, – заключил он.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin