Главная страница » Майнинг » Война с нелегальным майнингом биткоинов: Иран конфискует 7 000 машин для майнинга BTC

Война с нелегальным майнингом биткоинов: Иран конфискует 7 000 машин для майнинга BTC

Война с нелегальным майнингом биткоинов: Иран конфискует 7 000 машин для майнинга BTC

Иран продолжает войну с незаконной добычей Биткоин, по сообщениям, изъяв 7000 буровых установок на заброшенном заводе.

Власти Ирана конфисковали около 7 000 машин для майнинга криптовалюты. Последнее событие происходит в соответствии с мерами Ирана по пресечению незаконной деятельности по добыче биткоинов.

По сообщению агентства Reuters во вторник (22 июня 2021 года), генерал Хоссейн Рахими, начальник полиции Тегерана, сообщил, что компьютерные майнеры были найдены на заброшенном заводе в столице Ирана, который использовался для осуществления незаконной деятельности по добыче криптовалюты.

Последнее изъятие является крупнейшим из когда-либо проведенных иранскими властями. Еще в январе иранское правительство конфисковало более 1500 нелицензированных ферм по добыче криптовалют. В том же месяце власти изъяли 45 000 установок для майнинга биткоина.

Дешевая электроэнергия в Иране привела к притоку в страну майнеров биткоина. Исследование компании Elliptic, занимающейся анализом блокчейна и криптовалют, показало, что на Иран приходится более 4% майнинга биткоина.

Однако правительство, похоже, жестко пресекает сектор добычи биткоинов, проводя различные операции против нелегальных майнеров BTC. По мнению Ирана, деятельность по майнингу биткоинов якобы повлияла на электроснабжение страны.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin