Главная страница » Новости » Существующий индийский закон может обложить 2% налогом криптовалюту, купленную на офшорных биржах

Существующий индийский закон может обложить 2% налогом криптовалюту, купленную на офшорных биржах

Существующий индийский закон может обложить 2% налогом криптовалюту, купленную на офшорных биржах

Действующее законодательство Индии может ввести 2%-ный налог на покупку криптовалюты на офшорных биржах, обслуживающих индийский рынок, об этом пишет CoinTelegraph.

Согласно местным источникам, 2%-ный “уравнительный сбор” индийского правительства может быть распространен на криптоактивы, приобретенные на офшорных биржах.

Согласно отчету Economic Times от 22 июня, аналитики предполагают, что существующий закон может потребовать введения 2%-го сбора, который будет добавляться к расчетной цене криптовалют, купленных на зарубежных криптобиржах, работающих на индийском рынке.

Уравнительный налог был впервые введен правительством в 2016 году, установив 6% тариф на платежи за поставки и услуги электронной коммерции компаниям-нерезидентам, не имеющим постоянного представительства в Индии.

Однако в середине 2020 года уравнительный налог был обновлен. Обновленное законодательство, получившее название “налог на Google”, ввело 2% налог на услуги, предоставляемые офшорными операторами электронной коммерции, ведущими бизнес в Индии, при этом налоговые эксперты предполагают, что тариф может распространяться и на зарубежные криптовалютные биржи, обслуживающие индийских клиентов.

“Судя по тому, как сформулирован и определен новый уравнительный сбор, он будет применяться и к криптовалюте, купленной на бирже, расположенной не в Индии”, – сказал в интервью Economic Times Гириш Ванвари, основатель фирмы по налоговому консультированию Transaction Square. Он добавил:

“Налог взимается с продажной цены, и от компаний может потребоваться добавить его к стоимости криптоактивов”.

Амит Махешвари, партнер по налогам в налоговой консалтинговой компании AKM Global, утверждает, что правительству Индии будет трудно ввести 2%-ный сбор без предварительного создания более широкого регулятивного аппарата, касающегося криптоактивов:

“В отсутствие каких-либо руководящих принципов по обращению с криптоактивами существует неопределенность в том, как они будут рассматриваться в соответствии с налоговым законодательством и FEMA (Закон об управлении иностранной валютой)”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin