Главная страница » Биржи » Швейцарский банк Dukascopy запускает торговлю CFD на биткоин, Ethereum и Litecoin

Швейцарский банк Dukascopy запускает торговлю CFD на биткоин, Ethereum и Litecoin

Швейцарский банк Dukascopy запускает торговлю CFD на биткоин, Ethereum и Litecoin

Признанный швейцарский банк Dukascopy объявил во вторник о добавлении контрактов (CFD) на разницу цен на биткоин, эфир и Litecoin, об этом передает Finbold.

Брокерская компания сообщила, что торговля криптовалютными контрактами на разницу будет доступна на платформе MetaTrader 4, причем эти новые функции будут доступны как в реальном времени, так и на демо-версии.

По данным Dukascopy:

В отличие от традиционной покупки криптовалют торговля криптовалютными CFD (Crypto) позволяет проводить спекулятивные операции без наличия цифрового кошелька. Нет необходимости владеть криптовалютными монетами, устраняя риски кибербезопасности“.

Кроме того, трейдеры, пользующиеся услугами брокера, могут занимать как длинные, так и короткие позиции по трем предлагаемым парам крипто-фиатов, а стоимость всех трех цифровых валют будет привязана к доллару США.

Более того, согласно заявлению, трейдеры, пользующиеся услугами Dukascopy Bank, будут иметь максимальное кредитное плечо 1:5, в то время как клиенты Dukascopy Europe будут иметь максимальное кредитное плечо 1:2.

Фирма уточнила:

“Благодаря кредитному плечу, предоставляемому на торговых счетах, клиент может держать позиции по криптовалютным CFD больше, чем [количество] традиционной валюты, которой он изначально владел.”

Клиентский спрос
Банковская служба предлагает криптоуслуги после того, как несколько ее конкурентов сделали это в ответ на возросший спрос со стороны трейдеров. Кроме того, спекулятивный характер криптовалют побуждает трейдеров занимать более значительные позиции, что способствует росту доходов брокера.

Dukascopy значительно расширилась в 2020 году за счет притока розничных трейдеров. В результате операционный доход компании достиг 40,1 млн швейцарских франков, установив новый максимум за всю историю ее деятельности.

Последний запуск CFD говорит о том, что Dukascopy наблюдала за спросом инвесторов и действиями своих конкурентов, а отсутствие цифрового кошелька снижает компонент риска кибербезопасности.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin