Главная страница » Новости » SEC планирует ввести новые правила регулирования криптовалют, говорит комиссар Хестер Пирс

SEC планирует ввести новые правила регулирования криптовалют, говорит комиссар Хестер Пирс

Метки:

Комиссия по ценным бумага

Хестер Пирс, комиссар Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), намекает на то, что новые правила регулирования криптовалют могут быть не за горами.

В интервью Bloomberg Пирс назвала три основных аспекта криптовалютного пространства, которыми она надеется заняться в ближайшее время.

“Я думаю, что нам нужно одобрить биржевой продукт (ETP) на основе биткоина, и, честно говоря, мы получили новые заявки и на основе ETH. А затем нам необходимо обеспечить ясность в отношении хранения для регулируемых организаций, то есть для брокеров-дилеров и инвестиционных консультантов. Это некоторые из тех областей, в которых я хотел бы, чтобы мы приняли меры”.

Пирс отмечает, что председатель SEC Гэри Генслер уже высказывался о необходимости некоторого надзора за спотовыми рынками биткоина и призывал к усилению защиты инвесторов в криптовалюте.

Комиссар Пирс также высказала свою точку зрения на текущий иск SEC против компании Ripple, которая обвиняет платежную компанию из Сан-Франциско в мошенничестве с ценными бумагами в связи с распространением ее собственного токена XRP.

“Когда мы думаем о криптоактиве, цифровом активе как о ценной бумаге, мы говорим, что считаем его продаваемым как часть инвестиционного контракта, что означает, что вокруг продажи этого актива даются обещания. Это не означает, что сам актив должен быть ценной бумагой. Это означает, что она продавалась как ценная бумага. Тогда возникает вопрос, в какой момент кто-то может продать этот актив не как ценную бумагу, и это очень сложная грань…”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin