Главная страница » Новости » Команда Polywhale отказалась от проекта стоимостью $100 млн на фоне обвинений в мошенничестве

Команда Polywhale отказалась от проекта стоимостью $100 млн на фоне обвинений в мошенничестве

Команда Polywhale отказалась от проекта стоимостью 0 млн на фоне обвинений в мошенничестве

Polywhale Finance, первая доходная ферма на Polygon, отказалась от проекта и вывела более $1 млн в токенах.
Команда заявила, что они уходят из-за плохой токеномики и плохих рыночных условий.

Члены сообщества описывают этот инцидент как мошенническую аферу с выходом из проекта, при которой основатели проекта продают собственные токены на рынке, об этом пишет СryptoBriefing.

Polywhale Finance, первая в истории доходная ферма на Полигоне, была покинута командой.

В официальном заявлении команда сообщила, что они переходят на новый уровень из-за плохих экономических показателей токенов и рыночных условий.

“Мы решили, что больше не будем развивать проект по множеству причин”, – написала команда в своей последней записке на фоне обвинений членов сообщества в мошенничестве при выходе из проекта.

Несмотря на то, что команда винит в своем уходе токеномику, есть признаки злого умысла. Официальная чат-группа Telegram была удалена, и члены сообщества сошлись во мнении, что проект был потенциальным мошенничеством.

Члены сообщества описывают этот инцидент как “мягкий ковер” – ситуацию, когда основатели проекта покидают его после выброса собственных токенов на рынок в обмен на стабильные монеты.

Polywhale Finance была запущена в апреле 2021 года анонимной командой. Он функционировал как ферма доходности, предлагая своим пользователям возможность получить невероятно высокую прибыль на вложенные средства.

Пользователи могли делать ставки на различные токены, включая Matic, Quick и некоторые другие, чтобы заработать APR до 1000% в родном токене под названием Krill.

До прошлой недели общая стоимость закрытых Polywhale составляла более 100 миллионов долларов США в пулах ликвидности, а также в других пулах отдельных активов.

Но недавно команда начала выкачивать средства из своей казны. Конкретная транзакция показывает, что команда Polywhale вывела из казны проекта более $1 млн, предназначенных для будущего развития, и отправила их на собственные кошельки.

“Они сливали средства в течение пяти дней, при этом рекламируя, что собираются добавить новые функции, это не просто закрытие, это мошенничество с выходом”, – сказал CryptoBriefing один из членов сообщества.

Вскоре после того, как команда объявила о своем уходе, цена родного для Polywhale токена KRILL рухнула с отметки $1,5 до $0,13, по данным CoinGecko.

Polywhale – не единственная афера на Polygon. Продолжающееся увлечение доходным фермерством, высокий уровень ликвидности и незначительные комиссии сделали сеть идеальным местом для процветания мошенников.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin