Главная страница » Биржи » Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подаст в суд на Pica Project после исключения монеты

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подаст в суд на Pica Project после исключения монеты

Метки:

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подаст в суд на Pica Project после исключения монеты

Upbit, крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи, готовит судебный иск против эмитента криптомонет Pica Project, чьи токены она исключила из списка своей платформы, об этом пишет Forkast.News.

На фоне ожесточенной борьбы за количество монет Pica на рынке и заявления проекта Pica о том, что Upbit присвоила не менее 4,5 миллионов монет, биржа подала в суд на эмитента монеты в связи с тем, что, по ее словам, он злонамеренно распространяет ложную информацию.

В прошлый четверг компания Upbit исключила из листинга монету Pica, после того как в марте заявила, что обнаружила доказательства того, что информация о продажах монеты не была должным образом раскрыта инвесторам. По данным Upbit, тираж Pica в марте должен был составить около 120 миллионов монет, но в действительности в обращении находилось в общей сложности около 330 миллионов монет.

Pica Project ответила на это утверждение в своем блоге на прошлой неделе. В четверг компания заявила, что причины делистинга монеты Upbit трудно понять. Эмитент монеты утверждал, что полное количество монет Pica, находящихся в обращении, было раскрыто инвесторам через рекламную платформу Xangle.io.

Это не остановило делистинг уже на следующий день, а через день после этого Pica нанесла ответный удар в другом сообщении в блоге, обвинив Upbit в нецелевом использовании 5 миллионов монет, которые биржа запросила для использования в маркетинговой акции, когда токен Pica был включен в листинг в январе. Pica утверждала, что менее 10 процентов из 5 миллионов монет были использованы для мероприятия, написав в своем сообщении, что, скорее всего, монеты, предназначенные исключительно для мероприятия, могли быть проданы и обменяны на платформе Upbit.

Upbit отрицает это утверждение, заявляя, что не требовала монет в обмен на листинг. В официальном заявлении в ответ на сообщение в блоге Pica Project компания Upbit написала, что не использовала и не продавала оставшиеся монеты после этого события, и что она привлечет команду Pica Project к юридической ответственности за злонамеренное распространение ложной информации.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin