Главная страница » Банки » Центральный банк Китая приказывает Alipay и банкам бороться с криптовалютами

Центральный банк Китая приказывает Alipay и банкам бороться с криптовалютами

Центральный банк Китая приказывает Alipay и банкам бороться с криптовалютами

Центральный банк Китая приказал Ant Group и четырем государственным банкам усилить борьбу с криптовалютами, об этом передает Forbes.

Народный банк Китая (PBOC) в понедельник сообщил, что Alipay компании Ant Group, Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая и Почтовый сберегательный банк Китая были в числе финансовых учреждений, вызванных на совещание, где им было настоятельно рекомендовано заблокировать платежные услуги для любых клиентских счетов, которые, как считается, вовлечены в криптовалютные транзакции. Им также было приказано прекратить предоставление других услуг, таких как открытие счетов, регистрация и торговля любыми видами деятельности, связанными с криптовалютами.

“Криптовалютные транзакции и спекулятивная деятельность нарушили нормальный экономический и финансовый порядок”, – говорится в заявлении PBOC. “Они повышают риски таких преступлений, как незаконные трансграничные переводы активов и отмывание денег, что серьезно нарушает имущественную безопасность населения”.

В отдельном заявлении Alipay сообщила, что создаст систему мониторинга для выявления транзакций, связанных с криптовалютами, и любые торговцы, которые будут заниматься такой деятельностью, будут запрещены на платформе.

Четыре государственных банка также поклялись усилить работу по мониторингу криптовалютных транзакций и запретить использование своих счетов в такой деятельности.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin