Главная страница » Банки » Третий по величине банк Китая объявил о запрете на использование криптовалют

Третий по величине банк Китая объявил о запрете на использование криптовалют

Третий по величине банк Китая объявил о запрете на использование криптовалют

Третий по величине банк Китая запретил своим клиентам взаимодействовать с биткоином и другими криптовалютами, что привело к масштабному падению цен, об это пишет СryptoPotato.

Цена биткоина упала до двухнедельного минимума – чуть более $32 000 – на фоне появления новых негативных новостей из Китая. На этот раз один из крупнейших государственных банков, как сообщается, запретил своим клиентам иметь дело с любыми цифровыми активами.

Согласно отчету от 21 июня, Сельскохозяйственный банк Китая опубликовал заявление с изложением запрета, согласно которому его клиентам будет запрещено вести любые дела с криптовалютами.

Стоит отметить, что Сельскохозяйственный банк Китая также является одним из крупнейших банков в мире в целом.

Счета клиентов будут немедленно закрыты, если банк обнаружит, что они имели какие-либо операции с биткоином и другими цифровыми активами.

Банк также планирует сообщать обо всех подозрительных операциях соответствующим органам “своевременно”. Таким образом, самая густонаселенная страна мира продолжает борьбу с криптовалютами.

На этот раз действия Китая еще более агрессивны, поскольку он также нацелился на майнинг биткоина, запретив операции во многих своих регионах.

Криптосообщество предполагает, что Китай активизировал свою игру из-за введения цифрового юаня, который будет работать совершенно иначе, чем децентрализованная природа биткоина.

Стоит отметить, что Сельскохозяйственный банк Китая действительно работает над CBDC и участвовал в предыдущих испытаниях.
Тем не менее, сегодняшнее заявление банка-гиганта немедленно отразилось на рынках.

В считанные часы BTC упал более чем на 2 000 долларов после заявления, достигнув двухнедельного минимума в 32 300 долларов (на Bitstamp).

За сутки биткоин подешевел почти на 4 000 долларов. Ситуация с альткоинами еще хуже.

Стоит также отметить, что, по словам одного из пользователей Twitter, банк якобы удалил уведомление вскоре после его публикации.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin