Главная страница » Майнинг » Сообщается, что 3 тонны машин для майнинга биткоина переедут из Гуанчжоу в Мэриленд

Сообщается, что 3 тонны машин для майнинга биткоина переедут из Гуанчжоу в Мэриленд

Сообщается, что 3 тонны машин для майнинга биткоина переедут из Гуанчжоу в Мэриленд

Три тонны установок для добычи BTC будут перевезены из Гуанчжоу в Мэриленд на фоне недавних репрессий со стороны Китая.

Спустя несколько недель после того, как Китай начал общенациональное подавление майнинга биткоина, новые сообщения подтвердили предположения о том, что по крайней мере некоторые майнеры будут искать возможность переезда в США. В последнем из них указано, что три тонны машин для майнинга будут перемещены из Гуанчжоу в Мэриленд, передает СryptoPotato.

Самая населенная страна мира усилила свою хватку в отношении майнинга биткоинов в мае этого года после того, как повторила свой запрет на операции с BTC и другими цифровыми активами. Ситуация обострилась, когда правительство приказало нескольким компаниям по майнингу в нескольких регионах прекратить работу.

Вполне ожидаемо, хэшрейт биткоина почти сразу же снизился, особенно после закрытия в воскресенье в провинции Сычуань. Некоторые эксперты увидели в этом возможность для США привлечь изгнанных шахтеров, что, похоже, является растущей тенденцией.

По словам Юнис Юн, представителя CNBC, китайская логистическая фирма в Гуанчжоу подтвердила, что перевезет три тонны машин для добычи биткоина в Мэриленд, США.

Дэвид Маркус, один из создателей и член совета директоров криптопроекта Diem компании Facebook, высказался по этому поводу, назвав китайские ограничения на добычу BTC “великим событием” для основной криптовалюты.

Еще одним видным деятелем, который увидел в нападениях Китая реальную возможность, был мэр Майами. Фрэнсис Суарес, который на протяжении нескольких месяцев заявлял о своей поддержке биткоина и других цифровых активов, недавно призвал майнеров переехать в город, которым он управляет.

Кроме того, он сказал, что Майами предложит им стимулы, включая криптовалютные зоны предпринимательства. Они будут включать в себя районы с налоговыми льготами, инфраструктурными стимулами и уменьшенными нормами регулирования для стимулирования инвестиций.

Суарес также утверждает, что майнеры смогут воспользоваться преимуществами более низких цен на электроэнергию, так как город обеспечит их избыточной ядерной энергией.

На данный момент разрыв между США и Китаем по хешрейту BTC все еще значителен, но он может начать сокращаться в ближайшие месяцы, если большее количество майнеров действительно переедет в другие страны.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin