Главная страница » Технологии » Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует скорую победу Ethereum над биткоином

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует скорую победу Ethereum над биткоином

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прогнозирует скорую победу Ethereum над биткоином

Прежде всего, Хоскинсон раскритиковал чрезмерную медлительность сети Bitcoin по сравнению с Ethereum. Основатель Cardano заявил, что биткоин проигрывает в скорости и функциональности альтернативным сетям proof-of-stake. В частности, критике подвергся и базовый механизм доказательства работы Bitcoin, об этом пишет U.Today.

По мнению одного из гостей подкаста, в сложившейся ситуации во многом виновато сообщество Биткойн из-за своих консервативных взглядов, обусловленных вторичным масштабированием сети.

Хоскинсон сказал, что он (биткоин) – сам себе злейший враг. Биткойн имеет сетевой эффект, торговую марку и одобрение регулирующих органов. Но нет никакого способа изменить систему, даже исправить очевидные недостатки в ее системе.

В отличие от биткоина, основатель Cardano выделил среди преимуществ Ethereum гибкую культуру разработки и глубину эволюции. Он отметил, что Ethereum вырос до уровня сети Bitcoin, но имеет гибкую культуру разработки, которая допускает эволюцию. Хоскинсон также сказал, что если бы между ними (биткоином и Ethereum) был бой и ему пришлось бы ставить на чью-то победу, то это был бы Ethereum. Потому что он был бы уверен, что в 9 из 10 случаев Ethereum выиграет.

Резюмируя свои мысли, он сказал, что битва в криптовалютах находится на ранней стадии, и несколько блокчейнов уже борются за основную долю рынка блокчейна. Тем не менее, Хоскинсон отметил, что Cardano также является серьезным конкурентом для всех остальных в этой битве.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin