Главная страница » Технологии » Конгресс США создает новую рабочую группу по криптовалютам для решения вопросов регулирования блокчейна, CBDC и других вопросов

Конгресс США создает новую рабочую группу по криптовалютам для решения вопросов регулирования блокчейна, CBDC и других вопросов

Метки:

Конгресс США создает новую рабочую группу по криптовалютам для решения вопросов регулирования блокчейна, CBDC и других вопросов

Ранее на этой неделе конгрессвумен Максин Уотерс объявила, что Конгресс сформировал новую рабочую группу, которая будет заниматься вопросами криптовалют и финтех-политики. Называемая Blockchain Caucus или Fintech Task Force, группа демократов Палаты представителей будет включать 12 членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, об этом передает Bitcoinist.

Уотерс определила цели новой рабочей группы как “совместную работу над законодательством и политическими решениями по таким вопросам, как регулирование криптовалют, использование блокчейна и технологии распределенных реестров”.

Цифровые валюты центральных банков, или CBDC, стали горячей темой для центральных банков по всему миру, поскольку экономические державы стремятся оцифровать свою уже существующую финансовую инфраструктуру.

С другой стороны, Соединенные Штаты еще не сделали решительного шага в направлении разработки собственного CBDC.

Соединенные Штаты явно отстают от Китая в гонке за создание первой глобально признанной цифровой валюты, некоторые экономисты указывают на то, что юань приобретает все большее влияние на доллар. Будут ли последние усилия Конгресса США достаточными для преодоления увеличивающегося разрыва между двумя странами? Это еще предстоит выяснить.

Конгрессмен Билл Фостер, который является единственным программистом блокчейна в Конгрессе и одним из 12 членов целевой группы, подчеркнул, что формирование Blockchain Caucus будет иметь решающее значение для США. адаптации к быстро развивающемуся финтех-пространству.

Соединенные Штаты играют в догонялки с остальным миром, когда дело доходит до цифровой валюты, и если мы собираемся защитить США. статус доллара как мировой резервной валюты, нам необходимо сделать приоритетом разработку безопасной и сохраняющей конфиденциальность цифровой валюты”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin