Главная страница » Биржи » Банк Великобритании запрещает покупку криптовалют на Binance и Kraken

Банк Великобритании запрещает покупку криптовалют на Binance и Kraken

Метки:

Банк Великобритании запрещает покупку криптовалют на Binance и Kraken

TSB принимает меры, чтобы не позволить своим клиентам использовать Kraken и Binance для покупки криптовалют из-за их якобы плохих мер безопасности, об этом передает CryptoPotato.

Британские банки все больше затрудняют своим клиентам работу с криптовалютами, ссылаясь на особые опасения, связанные с безопасностью и подверженностью мошенничеству.

Согласно отчету британской газеты The Times, банк TSB якобы собирается запретить своим клиентам покупать криптовалюту на средства, находящиеся под управлением банка. Как сообщается, TSB обеспокоен “чрезмерно высоким” уровнем мошенничества, связанным с криптовалютными биржами, работающими в стране.

The Times утверждает, что располагает достоверной информацией о том, что TSB собирается запретить покупку криптовалют за наличные через Binance и Kraken. По всей видимости, низкие стандарты безопасности этих платформ облегчают работу мошенников, в частности, установку электронных кошельков.

Согласно отчетам, с 15 марта по 15 апреля TSB получил не менее 849 жалоб на мошенничество со стороны пользователей Binance. Банк утверждает, что все попытки связаться с Binance были безуспешными. Однако Binance утверждает, что никогда не получала никаких сообщений от службы безопасности банка.

Не обращаясь напрямую к TSB, представитель Binance подтвердил приверженность биржи работе по обеспечению безопасности своих клиентов, заверив, что политика компании предусматривает приоритетное решение этого вопроса:

“Binance очень серьезно относится к своей ответственности по защите пользователей от мошенников. Когда нам становится известно о подобных заявлениях, мы немедленно принимаем меры и имеем отличный опыт сотрудничества с правоохранительными органами”.

Но Кракен был гораздо более прямолинеен. Стивен Кристи, глобальный руководитель отдела по соблюдению нормативно-правового соответствия компании Kraken, опроверг обвинения TSBs, хотя и не упомянул о том, какую позицию они займут в отношении этой возможной вспышки нового мошенничества:

“Мы категорически отрицаем утверждение о том, что компания Kraken не реагирует на звонки о помощи по случаям мошенничества. Только в 2020 году компания Kraken ответила на более чем 1 000 различных запросов от правоохранительных органов. Kraken работает в полном соответствии с правоохранительными органами”.

Сообщения о мошенничестве являются чувствительным вопросом для банка, поскольку он предлагает услугу защиты от мошенничества, в рамках которой он возмещает потерянные деньги в случае, если человек стал жертвой мошенничества. Банк также попросил проявлять осторожность в отношении мошенничества, связанного с криптовалютами.

“Будьте особенно бдительны, когда речь идет о советниках по криптоинвестициям. Если вам звонят, пишут по электронной почте или присылают смс от одного из них – отключайтесь, это мошенничество. Никогда не вступайте в контакт неожиданно. Узнайте больше: https://t.co/jfNPCdlkzJ #ThinkTwiceThinkFraud pic.twitter.com/A835A7qJy5

– TSB (@TSB) 15 июня 2021 г”.

Пока банк TSB не сделал официального заявления относительно своей позиции по отношению к Kraken и Binance, однако интерес британских регуляторов к надзору за деятельностью, связанной с криптовалютами, растет.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin