Главная страница » Новости » SEC исключает криптовалюту из нормативной повестки дня на 2021 год

SEC исключает криптовалюту из нормативной повестки дня на 2021 год

Метки:

SEC исключает криптовалюту из нормативной повестки дня на 2021 год

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о своей программе регулирования на 2021 год, и криптовалюты в ней отсутствуют.

По данным Управления по информационным и нормативным вопросам, SEC не включила криптовалюту и блокчейн в список приоритетных направлений регулирования на 2021 год. Официальный релиз называется “Единая программа действий по регулированию и отказу от регулирования на весну 2021 года” (Spring 2021 Unified Agenda of Regulatory and Deregulatory Actions). Цель документа – обеспечить “важное общественное уведомление и прозрачность в отношении предлагаемых действий по регулированию и дерегулированию в рамках исполнительной власти”, говорится в релизе, об этом передает BeInCrypto.

В документе представлены действия, которые каждое административное агентство планирует предпринять в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Некоторые из пунктов, которые все же попали в повестку дня регулятора, включают управление рисками кибербезопасности, реформы раскрытия информации о коротких продажах и поправки к правилам хранения для инвестиционных консультантов.

Решение не включать в повестку дня криптовалюты, в частности биткоин, несколько удивляет после того, как председатель SEC Гэри Генслер высказался о необходимости регулирования криптовалют. Выступая перед Конгрессом в мае, Генслер заявил, что его желание – регулировать криптовалюты так же, как и фондовый рынок, пишет BeInCrypto.

Он сказал, что одна из его задач – “привнести на биржи, где торгуют криптоактивами, такие же меры защиты, как на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq”. Хотя Генслер выступает за криптовалюты, он уже не в первый раз заявляет о необходимости расширенного регулирования для защиты инвесторов. В одном из выпусков программы Squawk Box на CNBC председатель признал, что одной из главных проблем были незарегистрированные ценные бумаги, выдаваемые за криптовалюты. “В той степени, в которой что-то является ценной бумагой, SEC обладает большими полномочиями. И многие крипто-токены, я не буду называть их криптовалютами на данный момент, действительно являются ценными бумагами”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin