Главная страница » Купить за биткоин » Профессиональная баскетбольная лига в Канаде предложит игрокам зарплату в биткоинах

Профессиональная баскетбольная лига в Канаде предложит игрокам зарплату в биткоинах

Профессиональная баскетбольная лига в Канаде предложит игрокам зарплату в биткоинах

Канадская элитная баскетбольная лига со следующей недели разрешит игрокам семи своих команд получать часть зарплаты в биткойнах, об этом передает CoinTelegraph.

Согласно объявлению, сделанному в четверг, Канадская элитная баскетбольная лига, или CEBL, заключила партнерство с криптовалютной биржей Bitbuy в Торонто, чтобы по запросу конвертировать часть существующих зарплат баскетболистов из канадских долларов в биткоин (BTC). Лига заявила, что организует доставку средств на личные криптокошельки игроков.

Более 70 игроков из действующего состава команд Edmonton Stingers, Fraser Valley Bandits, Guelph Nighthawks, Hamilton Honey Badgers, Ottawa Blackjacks, Niagara River Lions и Saskatchewan Rattlers будут иметь право на крипто-выплаты. Bitbuy также присоединится к CEBL в качестве официального спонсора.

Кимбал Маккензи из команды “Nighthawks” сказал, что он будет одним из первых игроков, которые примут предложение CEBL. 24-летний защитник недавно перезаключил контракт с командой на сезон CEBL 2021 года, который начнется 24 июня.

“Возможность получать зарплату в биткоинах – это то, чему я невероятно рад”, – сказал Маккензи. “Я считаю, что за криптовалютой будущее. Возможность направлять часть своей зарплаты непосредственно в инвестиции, которые, по моему мнению, значительно вырастут в цене в течение следующих 10-30 лет, не вызывает сомнений”.

Хотя многие спортивные франшизы и организации сотрудничают с крипто- и блокчейн-компаниями, многие люди выражают беспокойство по поводу биткоина как средства обмена, учитывая колебания цен на этот криптоактив. Маккензи добавил в отдельном интервью, что он примет половину своей зарплаты в биткоинах и, похоже, не обеспокоен возможной волатильностью:

“[Если биткоин упадет], так тому и быть. Это было решение, которое я был готов принять. С другой стороны, если она увеличится, возможно, я выйду на пенсию через два года”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin