Главная страница » Главные новости Bitcoin » Парагвай вслед за Сальвадором внес на рассмотрение законопроект о биткоине

Парагвай вслед за Сальвадором внес на рассмотрение законопроект о биткоине

Метки:

Парагвай вслед за Сальвадором внес на рассмотрение законопроект о биткоине

Как подтвердил национальный депутат Парагвая Карлитос Рехала, в следующем месяце планируется обсудить вопрос об официальной легализации биткоина.

После того, как Сальвадор сделал прогрессивный шаг, признав биткоин законным платежным средством, политики ряда других латиноамериканских стран также заявили об аналогичном намерении.

На данный момент в списке потенциальных стран, которые могут легализовать BTC, находятся Парагвай, Панама, Бразилия, Мексика и Аргентина, об этом пишет Bitcoinist.

Несомненно, это представляет собой мощный толчок для криптовалюты в целом. Но, как показывает отказ МВФ и Всемирного банка, путь к массовому внедрению не будет гладким.

С февраля этого года набирает популярность использование красных “лазерных глаз” для обозначения поддержки биткоина. Происхождение этого мема неясно, но он является частью стремления довести стоимость биткоина до 100 000 долларов.

Несколько политиков из вышеупомянутых стран добавили красные лазерные глаза на свои фотографии в социальных сетях. В их число входит национальный депутат Парагвая Карлитос Рехала.

Когда в начале этого месяца появились новости о легализации биткоина в Сальвадоре, Рехала опубликовал сообщение, в котором говорилось о важности внедрения технологических инноваций.

Он добавил, что Парагвай работает над проектом с участием Bitcoin и PayPal, чтобы это произошло.

“Как я уже давно говорил, наша страна должна развиваться рука об руку с новым поколением. Настал момент, наш момент. На этой неделе мы начинаем с важного проекта по инновациям Парагвая на глазах у всего мира!”.

В четверг Рехала написал в Твиттере, что планирует представить законодательство о биткойнах в следующем месяце. В настоящее время точные детали того, что это повлечет за собой, весьма скудны. Наблюдатели ожидали, что Парагвай будет подражать законопроекту Сальвадора о законном платежном средстве.

Сальвадор сталкивается с оппозицией
С тех пор как биткоин получил статус параллельной валюты в Сальвадоре, МВФ и Всемирный банк выразили свое неодобрение по этому вопросу.

Представитель МВФ заявил, что это помешает заявке Сальвадора на получение кредита. Президент Букеле стремится занять 1 миллиард долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета в результате пандемии.

“Принятие биткоина в качестве законного платежного средства поднимает ряд макроэкономических, финансовых и юридических вопросов, которые требуют очень тщательного анализа.”

Аналогичным образом, обращаясь за технической помощью по внедрению биткоина в стране, Всемирный банк заявил, что вопросы экологии и прозрачности не позволяют им участвовать в этом процессе.

“Хотя правительство обратилось к нам за помощью по биткоину, это не то, что Всемирный банк может поддержать, учитывая недостатки экологии и прозрачности”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin