Главная страница » Биржи » Криптобиржа Bybit получила очередное предупреждение от FSA после рекламы на YouTube

Криптобиржа Bybit получила очередное предупреждение от FSA после рекламы на YouTube

Криптобиржа Bybit получила очередное предупреждение от FSA после рекламы на YouTube

Японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA), вынес предупреждение популярному блогеру. Японский YouTuber разместил объявление, связанное с криптовалютной биржей Bybit.

Новость была опубликована на сайте Yahoo Japan, где говорилось, что 30-летний YouTuber по имени Хикару был не единственным, кто получил предупреждение. FSA также вынесло предупреждение криптовалютной фирме, связанной с рекламой на YouTube, об этом передает CryptoVibes.

В предупреждении, вынесенном финансовым регулятором в отношении Хикару, говорилось, что он не может продвигать криптобиржу, поскольку она не имеет лицензии на предоставление своих услуг в Японии.

Разместив объявление среди 4,4 млн подписчиков своего канала, он привлек внимание многих жителей Японии к инвестированию на бирже. FSA заявило, что любая реклама, касающаяся криптовалютных рынков, должна быть одобрена, прежде чем ее можно будет транслировать на любой платформе социальных сетей, например, на YouTube. Регулятор утверждал, что биржа Bybit не имела разрешения на продвижение своих услуг в Японии.

Согласно отчету, данный YouTuber не выполнил правила регулятора после того, как разместил на YouTube видео, в котором рассказал, что создал аккаунт на Bybit и получил криптовалюту от той же биржи в качестве подарка на день рождения.

Это уже не первый раз, когда японский финансовый надзорный орган выносит предупреждение в отношении Bybit. В мае FSA заявило, что биржа проводит нелицензированные операции в Японии.

Bybit является пятой по объему торгов криптовалютной биржей в мире. Несмотря на то, что компания имеет лицензию на ведение деятельности во многих юрисдикциях, она не обращалась за получением необходимых нормативных актов для предоставления услуг, связанных с криптовалютами, в Японии.

Компания Bybit получила предупреждение не только за то, что она работает в Японии. Криптобиржа также была вынуждена прекратить свою деятельность в Великобритании после разногласий с Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin