Главная страница » Главные новости Ethereum » Хардфорк Ethereum ‘London’ будет запущен в тестовых сетях с 24 июня

Хардфорк Ethereum ‘London’ будет запущен в тестовых сетях с 24 июня

Метки:

Хардфорк Ethereum 'London' будет запущен в тестовых сетях с 24 июня

Три тестовых сети Ethereum теперь имеют установленную дату лондонского хардфорка, ключевого шага на пути к полной реализации мейннета.

Горячо ожидаемый хардфорк Ethereum “London” теперь имеет установленную высоту блока для трех тестовых сетей Ethereum – ключевой предпоследний шаг к запуску полноценного мейннета, об этом передает Cointelegraph.

В сообщении в блоге на сайте Ethereum Foundation разработчик ядра Ethereum Тим Бейко написал, что тестовые сети Ropsten, Goerli и Rinkeby теперь имеют установленные высоты блоков, на которых будет запущен Лондон, причем Ropsten, как ожидается, станет первой на блоке 10499401, или где-то 24 июня. Гёрли ожидается 30 июня, а Ринкебю – 7 июля.

Однако график выпуска важного обновления основной сети еще не определен.

“На данный момент в Лондоне запланированы только тестовые сети (Ropsten, Goerli, Rinkeby). Как только обновление будет успешно активировано в этих сетях, будет установлен блок в мейннете Ethereum, о чем будет сообщено в этом блоге и на других площадках”, – написал Бейко.

Лондонский хард форк включает пять обновлений Ethereum Improvement Proposal (EIP), но звездой шоу является EIP-1559. Пересмотрев существующую структуру сборов Ethereum, EIP-1559, как ожидается, значительно снизит стоимость газа для пользователей. Однако это также может сократить доходы майнеров на 50%, что привело к некоторым разговорам о “восстании майнеров”, которые в основном не оправдались.

Это обновление считается одним из многих “бычьих” катализаторов на горизонте для Ethereum, не последним из которых является обновление ETH 2.0. ETH 2.0 переведет сеть на более масштабируемый механизм консенсуса proof-of-stake, что значительно снизит потребление энергии при проверке блоков.

В блоге отмечается, что сто значительная модернизация децентрализованной системы – это подвиг координации.

“Децентрализованная природа систем блокчейн делает обновление сети более сложным. Модернизация сети в блокчейне требует сотрудничества и общения с сообществом, а также с разработчиками различных клиентов Ethereum, чтобы переход прошел гладко”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin