Главная страница » Новости » Британская учительница потеряла 120 тысяч фунтов стерлингов в результате мошенничества с биткойнами в Instagram

Британская учительница потеряла 120 тысяч фунтов стерлингов в результате мошенничества с биткойнами в Instagram

Британская учительница потеряла 120 тысяч фунтов стерлингов в результате мошенничества с биткойнами в Instagram

63-летняя британка рассталась со своими сбережениями из-за мошеннической схемы инвестирования в биткоин.

Тереза Джексон – учительница на пенсии из Портисхеда, Сомерсет – потеряла свои сбережения в результате мошенничества в Интернете. Таинственный “финансовый советник” убедил ее вложить 120 000 фунтов стерлингов в инвестиционную схему с биткоинами, рекламируемую в Instagram, об этом пишет Сryptopotato.

Национальный центр по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью Великобритании предупредил, что инвестирование в криптовалюты может быть опасной операцией.

Action Fraud и Citizens Advice сообщили о деле Терезы Джексон. Впечатленная инвестиционным планом биткоина на Instagram, 63-летняя учительница на пенсии начала размышлять о том, не разместить ли в нем часть своих средств.

Впоследствии с ней связался человек, который утверждал, что является финансовым консультантом, обладающим выдающимися знаниями о биткоине. Безымянный мужчина якобы был очень привлекательным и убедил Джексон вложить 120 000 фунтов стерлингов, которые на самом деле были ее пенсионным фондом и сбережениями.

Вскоре после отправки денег она попыталась связаться с “советником” и проверить, что случилось с ее инвестицией, но ответа не последовало, а средства безвозвратно пропали:

“Я чувствовала себя неловко и глупо. Моя семья доверяла мне, зная, что я делаю. Сейчас я получаю Универсальный кредит, вот так просто. Мне комфортно, но я не могу вести ту жизнь, которая была раньше”.

Мисс. Джексон получила обратно половину своих денег от своего банка, когда сообщила им о мошенничестве. Однако учреждение не смогло восстановить всю сумму, поскольку она сама перевела наличные.

Совместно с полицией лондонского Сити и Национальным бюро по борьбе с мошенничеством (NFIB) – Auction Fraud – власти предупредили об опасности торговли криптовалютами. Один из ведущих центров отчетности по кибермошенничеству показал, что запугиватели рекламируют заманчивые инвестиции, но в итоге крадут деньги жертв:

“Мошенники обзванивают жертв и используют платформы социальных сетей для рекламы “быстрого обогащения” инвестиций в майнинг и торговлю криптовалютами”.

Затем хакеры убеждали людей, попавшихся на удочку мошенников, зарегистрироваться на неизвестных сайтах криптовалютных инвестиций и открыть торговый счет, используя свои водительские права или кредитные карты. Но, к сожалению, вложения только начального минимального депозита никогда не бывает достаточно, и запугиватели начинают подталкивать жертв вкладывать все больше и больше, чтобы получить большую прибыль.

Во многих случаях жертвы понимают, что их обманули. Затем они видят, что социальные сети с их инвестициями деактивированы, и с мошенниками больше нельзя связаться, как это произошло с Терезой Джексон.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin