Главная страница » Новости » Принятие криптовалют в Австралии растет, несмотря на опасения по поводу волатильности, показало новое исследование

Принятие криптовалют в Австралии растет, несмотря на опасения по поводу волатильности, показало новое исследование

Принятие криптовалют в Австралии растет, несмотря на опасения по поводу волатильности, показало новое исследование

Новое исследование показало, что 43% австралийцев считают волатильность криптовалют основным сдерживающим фактором для их покупки, что на 14% больше, чем в январском опросе, об этом передает Finbold.

32 процента респондентов предпочли бы приобрести акции или сэкономить деньги, а 25% считают, что криптовалюты имеют завышенную цену. Более того, с начала года доля австралийцев, считающих, что цена биткоина завышена, увеличилась на 9%.

Еще один большой камень преткновения для австралийцев – выяснение того, как приобрести криптоактивы, причем 22% респондентов задаются вопросом, с чего начать. Нежелание инвестировать в цифровые валюты обусловлено непониманием того, что такое криптовалюта (19%), а также предположением, что ее нельзя использовать ежедневно (18%).

По мнению финансового эксперта компании Finder Кейт Браун, риск остается самым значительным препятствием для принятия криптовалюты. “Как и с любыми другими инвестициями, с криптовалютами связаны риски”, – сказала она NCA NewsWire.

Браун рассказала подробнее:

“Но при высоких рисках есть потенциал для высокой награды. Мы призываем покупателей проявлять должную осмотрительность и тщательно изучать криптовалюты, чтобы знать, во что они ввязываются <…> даже с учетом падения цены биткоина в последние месяцы, наши данные показывают, что принятие криптовалют в Австралии растет”.

По результатам опроса, волатильность оттолкнула больше мужчин (50%), чем женщин (37%). Тем не менее, общие выводы обзора свидетельствуют о том, что криптовалюта становится все более популярной среди австралийцев, особенно среди поколения Z.

Почти треть этого поколения владеет биткоином, и эта доля с января выросла более чем в два раза.

Кроме того, каждый шестой австралиец (17%) в настоящее время владеет криптовалютой, что на пять процентных пунктов больше, чем в начале года. Напротив, еще 13% указали, что не имеют цифровых валют, но намерены приобрести их в течение следующего года.

Мисс. Браун указал:

“По всей стране тысячи предприятий принимают биткойн в качестве формы оплаты, а розничные торговцы все чаще принимают платежи в биткойнах, и даже существуют биткойн-банкоматы и дебетовые карты”.

Несмотря на скептическое отношение многих австралийцев к криптовалютам из-за существующих рисков, цифровые активы становятся все более популярными в стране, особенно среди молодых людей.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin