Главная страница » Майнинг » Энергетическим компаниям в Китае приказано прекратить обслуживание майнеров

Энергетическим компаниям в Китае приказано прекратить обслуживание майнеров

Энергетическим компаниям в Китае приказано прекратить обслуживание майнеров

Китайский журналист Колин Ву, который освещает все, что связано с криптовалютами и блокчейном в Китае, включая майнинг и биржи, распространил информацию о том, что власти Китая приказали энергоснабжающим компаниям прекратить обслуживание фирм, занимающихся майнингом биткоинов, об этом передает U.Today.

Тем не менее, по словам Ву, летом там есть много неиспользованной гидроэнергии, и теперь она может быть потрачена впустую.

Ву сообщил, что сегодня, 18 июня, власти провинции Сычуань выпустили официальный документ с требованием к местным электроэнергетическим компаниям прекратить обслуживание фирм, занимающихся майнингом криптовалют, и отчитаться о ситуации через неделю.

Ранее Ву сообщал, что компании по добыче биткоина были вынуждены останавливать операции одна за другой, и майнеры ожидали, что вскоре будут введены ограничения.

Хэшрейт Ethereum уже снизился на семь процентов. Хэшрейт биткоина упал до 6-месячного минимума.

Ву также написал в Твиттере, что летом в Сычуани имеются большие запасы возобновляемой гидроэнергии. По мнению Ву, она может быть потрачена впустую, если только не используется для добычи криптовалюты.

Поэтому долгосрочная реализация запрета на добычу криптовалют пока остается неопределенной, добавляет журналист.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin