Главная страница » Аналитика » Более 2 миллионов взрослых жителей Великобритании владеют криптовалютами, показало исследование FCA

Более 2 миллионов взрослых жителей Великобритании владеют криптовалютами, показало исследование FCA

Более 2 миллионов взрослых жителей Великобритании владеют криптовалютами, показало исследование FCA

Новое исследование, проведенное Управлением финансового поведения Великобритании, показало значительный рост числа владельцев криптовалют в стране, об этом пишет CoinTelegraph.

В четверг FCA опубликовала результаты опроса потребителей, который показал, что 2,3 миллиона взрослых жителей Великобритании. теперь владеют криптоактивами, по сравнению с 1,9 млн. в прошлом году. Наряду с ростом числа криптоинвесторов, исследование также выявило резкий рост объемов владения криптовалютами: средний объем владения вырастет до 300 британских фунтов (420 долларов) с 260 фунтов (370 долларов) в 2020 году.

Рост популярности хранения криптовалюты сопровождается повышением уровня осведомленности: 78% взрослых заявили, что слышали о криптовалюте, по сравнению с 73% в прошлом году.

Несмотря на растущую осведомленность о криптовалютах и владение ими, исследование FCA отметило заметное снижение понимания криптовалют, предполагая, что некоторые люди, которые слышали о криптовалютах, могут не до конца понимать их.

Согласно отчету, только 71% респондентов правильно определили определение криптовалюты из списка утверждений, что на 4% меньше, чем в 2020 году.

“Это говорит о том, что может существовать риск того, что потребители будут использовать криптовалюту, не имея четкого представления о ней”, – отметили в FCA.

Шелдон Миллс, исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции, заявил, что некоторые британские… инвесторы получили выгоду от бычьего рынка в этом году. “Однако важно, чтобы клиенты понимали, что поскольку эти продукты в значительной степени не регулируются, если что-то пойдет не так, у них вряд ли будет доступ к FSCS или Службе финансового омбудсмена”, – добавил он.

В исследовании FCA также говорится, что в Великобритании потребители предпочитают биткоин другим криптовалютам: 82% респондентов признают BTC. Среди тех, кто узнал хотя бы одну криптовалюту, 70% узнали только биткоин, что на 15% больше, чем в 2020 году, говорится в исследовании. “Вероятно, многие взрослые, которые сейчас слышали о криптовалюте, знакомы только с биткойном”, – заявили в FCA.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin