Главная страница » Банки » Всемирный банк отказал Сальвадору в просьбе помочь перейти на BTC

Всемирный банк отказал Сальвадору в просьбе помочь перейти на BTC

Метки:

Всемирный банк отказал Сальвадору в просьбе помочь перейти на BTC

Всемирный банк отказался поддержать просьбу Сальвадора о помощи в переходе на использование биткоина в качестве законного платежного средства, сообщает Сointelegraph.

В качестве причин, по которым компания не будет поддерживать решение Сальвадора о принятии биткоина в качестве официально признанной валюты, она назвала проблемы с воздействием биткоина на окружающую среду и его прозрачностью.

“Хотя правительство обратилось к нам за помощью по биткоину, Всемирный банк не может поддержать эту идею, учитывая недостатки экологии и прозрачности”, сказал представитель Всемирного банка.

Всемирный банк, однако, отметил, что он может помочь Сальвадору другими способами, включая “прозрачность валюты и процессов регулирования”.

Ранее в среду министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что страна Центральной Америки обратилась за технической помощью в Banco Mundial (Всемирный банк).

“Я хочу объявить, что мы запросили техническую помощь у @BancoMundial, чтобы, как и @BCIE_Org, они могли сопровождать Сальвадор во внедрении и урегулировании #Bitcoin в качестве законного платежного средства”.

Известные сторонники биткоина не были довольны отказом Всемирного банка, но и не были особенно удивлены. Энтони Помплиано написал в Твиттере в ответ на новость, что “Всемирный банк еще не придумал, как заработать на биткоине”.

Хотя закон президента Найиба Букеле о биткойнах вызвал большой ажиотаж у сторонников биткойнов по всему миру, он также получил много критики. Вчера экономист Стив Ханке сказал, что использование Сальвадором биткоина в качестве законного платежного средства может “полностью обрушить экономику”.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin