Главная страница » Аналитика » Мощность сети Bitcoin Lightning ускоряется до 1 500 BTC

Мощность сети Bitcoin Lightning ускоряется до 1 500 BTC

Мощность сети Bitcoin Lightning ускоряется до 1 500 BTC

Мощность сети Bitcoin Lightning превысила 1500 биткоинов, согласно данным The Block’s Data Dashboard, что по текущим ценам стоит 61,3 миллиона долларов, об этом передает TheBlockCrypto.

Сеть Lightning – это основное решение для масштабирования Bitcoin, призванное сделать отправку небольших сумм биткоина дешевле и быстрее. Как правило, платежи в сети занимают всего несколько секунд, а комиссии начинаются всего с 1 сатоши, или около $0,00038, по данным Lightning explorer 1ML.

Сеть растет быстрыми темпами с января, когда ее мощность составляла всего 1040 биткоинов.

По данным 1ML, количество узлов в сети увеличилось до 21 567, хотя только 12 040 из них имеют каналы, которые работают в режиме онлайн и активны. По всей сети сейчас насчитывается более 50 000 каналов, соединяющих узлы между собой.

В последние недели сеть Lightning также стала более популярной после того, как правительство Сальвадора сделало биткоин законным платежным средством. Сеть Lightning уже популярна в стране: приложения с поддержкой Lightning, такие как Strike и Bitcoin Beach, остаются на вершине местного рейтинга Google Play Store.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin