Главная страница » Аналитика » MicroStrategy продает акции на $1 000 000 000 с планами купить больше биткоина

MicroStrategy продает акции на $1 000 000 000 с планами купить больше биткоина

MicroStrategy продает акции на $1 000 000 000 с планами купить больше биткоина

Компания MicroStrategy, занимающаяся разработкой программного обеспечения для корпоративной аналитики, планирует выпустить дополнительные акции для возможного финансирования покупки большего количества биткоинов.

В заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) компания, возглавляемая Майклом Сейлором, сообщила, что она будет выпускать и продавать обыкновенные акции класса А для привлечения до 1 миллиарда долларов “время от времени”, используя инвестиционный банк Jefferies в качестве своего агента, об этом пишет Dailyhodl.

MicroStrategy также заявляет, что средства, полученные от продажи акций, будут использованы для покупки Bitcoin, а также для других целей.

“Мы намерены использовать чистую выручку от продажи любых обыкновенных акций класса А, предлагаемых в рамках настоящего проспекта, для общекорпоративных целей, включая приобретение Bitcoin, если иное не указано в соответствующем дополнении к проспекту”.

В настоящее время компания, занимающаяся программным обеспечением для корпоративной аналитики, владеет примерно 92 079 биткоинами. В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания MicroStrategy утверждает, что покупка и хранение биткоина является частью ее бизнес-модели.

“MicroStrategy” придерживается двух корпоративных стратегий в своей деятельности. Одна стратегия заключается в приобретении и удержании Bitcoin, а другая – в развитии нашего бизнеса программного обеспечения для корпоративной аналитики.

В первом квартале 2021 года мы решили придерживаться в рамках нашей общей корпоративной стратегии приобретения Bitcoin за счет наших ликвидных активов, которые превышают потребности в оборотном капитале, и время от времени, в зависимости от рыночных условий, выпускать долговые или долевые ценные бумаги в рамках сделок по привлечению капитала с целью использования полученных средств для покупки Bitcoin”.

По мнению MicroStrategy, огласка, вызванная покупками биткоинов, также служит потенциальной маркетинговой возможностью.

“Мы считаем, что наша деятельность в поддержку сети Bitcoin и связанная с ней деятельность в поддержку сети Bitcoin повышает узнаваемость нашего бренда и может предоставить возможности для привлечения новых клиентов для наших аналитических предложений”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin