Главная страница » Технологии » Чарльз Хоскинсон назвал основные причины, по которым Илон Маск должен выбрать Cardano вместо биткоина

Чарльз Хоскинсон назвал основные причины, по которым Илон Маск должен выбрать Cardano вместо биткоина

Чарльз Хоскинсон назвал основные причины, по которым Илон Маск должен выбрать Cardano вместо биткоина

Во время своего пятичасового выступления на подкасте Lex Fridman генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон привел доводы в пользу того, чтобы Tesla приняла Cardano вместо Bitcoin, об этом передает U.Today.

Хоскинсон считает, что производитель электронных автомобилей должен отказаться от крупнейшей криптовалюты, если он действительно заботится об устойчивом развитии и углеродной нейтральности:

Ну, если они действительно заботятся об альтернативной энергетике, устойчивом развитии, сокращении выбросов углерода и углеродной нейтральности, то нельзя находиться в системе, где нет встроенного механизма, ограничивающего потребление энергии. Вы знаете, что при доказательстве доли потребление энергии является негативным фактором. Вы хотите свести его к минимуму.

Хоскинсон нехотя соглашается с тем, что “есть доля правды” в аргументе, что Биткойн может использовать энергию, потраченную впустую.

Однако, по его словам, Tesla должна привести “законные аргументы” в пользу того, что распространение биткоина также приведет к росту солнечной и ветровой энергии. В противном случае ему придется сосредоточиться на самой “зеленой” криптовалюте. Как сообщает U.Today, Хоскинсон подсчитал, что Cardano в 1,6 млн раз эффективнее биткоина.

Помимо опасений по поводу изменения климата, Хоскинсон также отмечает, что биткоин – “наименее программируемая криптовалюта”, что не позволяет ей делать “интересные, уникальные, сексуальные вещи”.

Например, если Tesla хочет, чтобы автомобили общались друг с другом, биткоин не подойдет для создания уровня Интернета вещей (IoT), считает создатель Cardano:

Чтобы создать такой токен и регулировать такую систему, нужна принципиально иная инфраструктура… Нужны DEX, стейблкоины и всевозможные механики, чтобы сделать нечто подобное возможным. Что ж, это действительно выгодно для Tesla, если они смогут разобраться в этом.

Хоскинсон провел значительную часть интервью, обрушиваясь на Bitcoin, сравнивая его с вымытой звездой школьного футбола с “пивным животом”:

У вас чрезвычайно долгое время ожидания, у вас чрезвычайно низкая программируемость, он не знает ни о какой другой системе, нет собственного способа выпуска актива… Вы не можете сделать ничего интересного или уникального.

Он считает, что единственная причина, по которой флагманская криптовалюта все еще существует, заключается в том, что в нее были вложены все деньги.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin