Главная страница » Новости » Bitcoin Water Trust привлек $1,4 млн и это количество продолжает расти

Bitcoin Water Trust привлек $1,4 млн и это количество продолжает расти

Метки:

Bitcoin Water Trust привлек $1,4 млн и это количество продолжает расти

Три недели назад Тайлер и Кэмерон Уинклвосс объявили о создании нового траста – Bitcoin Water Trust. Фонд, целью которого является обеспечение питьевой водой людей, не имеющих к ней доступа, об этом пишет Bitcoinist.

Близнецы Уинклвосс объявили о создании траста в Майами в начале этого года. Уникальная модель траста под названием HODL MODL создает совершенно новый стандарт филантропии. Вместо того чтобы брать пожертвования, которые они получают, и пускать их в дело сейчас, они будут хранить их в течение четырех лет. Изъятие средств после 1 января 2025 года, чтобы направить их на обеспечение безопасной питьевой водой тех районов, где ее трудно достать.

Bitcoin Water Trust существует в рамках благотворительности: Water, которая планирует оставлять все пожертвования, которые они получают, в биткоинах до 2025 года. Они сослались на то, что, хотя сейчас они могут многое сделать с помощью пожертвований, они смогут сделать еще больше, когда монеты подорожают в 2025 году.

Это новый способ использования благотворительных фондов, но идея, лежащая в его основе, убедила людей. Благотворительность: Water получила свое первое пожертвование в биткоинах в 2014 году. С помощью HODL MODL монеты сейчас стоили бы в 1000 раз дороже. Это означает, что у благотворительной организации будет больше денег, которые она сможет направить на свои благотворительные проекты.

Глобальный дефицит пресной воды
По оценкам, в настоящее время 785 миллионов человек в мире живут без доступа к чистой и безопасной питьевой воде. Это означает, что каждый десятый человек не имеет доступа к безопасной питьевой воде, а более 2,5 миллиарда человек живут без надлежащих санитарных условий.

Water, которая является некоммерческой организацией, была основана в 2006 году в попытке бороться с этой проблемой. Эта организация обеспечивает питьевой водой людей в развивающихся странах. К 2019 году некоммерческая организация собрала 370 миллионов долларов, чтобы помочь своей цели.

С момента своего основания благотворительная организация обеспечила доступ к питьевой воде восьми миллионам человек, профинансировав почти 30 000 проектов в 26 странах мира.

Пожертвования в криптовалюте стали поступать с момента создания траста. На момент написания этой статьи было пожертвовано 34.751 BTC. При поддержке таких знаменитостей, как Тони Хоук, который всегда поддерживал биткоин. Он считает, что биткоин определенно может найти свое место в благотворительном секторе. Суперзвездный скейтбордист пожертвовал один биткоин на это дело.

В настоящее время сумма пожертвований составляет 1,4 миллиона долларов, и в траст поступает все больше средств. Более 130 доноров сделали пожертвования.

Скотт Харрисон, генеральный директор благотворительной организации “Благотворительность: Water, воодушевленные поддержкой, которую они увидели для Bitcoin Water Trust, заявили: “Создавая этот траст, мы стремимся использовать преобразующую силу цифровых технологий этого поколения для оказания долгосрочного социального воздействия, и в процессе предоставить потенциальную модель для других благотворительных организаций, которые стремятся сделать то же самое”.

Пожертвования будут приниматься через криптовалютный кошелек Gemini, криптовалютной биржи, основанной близнецами Уинклвосс.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin