Главная страница » Новости » Выпускники PayPal запускают децентрализованную платежную сеть, объединяющую фиатные и цифровые валюты

Выпускники PayPal запускают децентрализованную платежную сеть, объединяющую фиатные и цифровые валюты

Выпускники PayPal запускают децентрализованную платежную сеть, объединяющую фиатные и цифровые валюты

Два бывших руководителя PayPal запустили первую международную платежную сеть, которая использует регулируемые стейблкоины для осуществления глобальных переводов между банками,продавцами и поставщиками платежных услуг, сообщает Blockworks.

Компания Six Clovers, основанная Джимом Нгуеном и Насом Кавианом, соединяет фиатные и цифровые валюты, построенные на блокчейне Algorand. Он позволяет организациям интегрировать и обеспечивать мгновенные платежи с использованием цифровых валют через границы.

Новая компания стремится предложить альтернативу широко используемому протоколу SWIFT, который, по словам компании, основан на переводах между несколькими посредниками, которые могут занимать несколько дней.

“Большая часть инфраструктуры, которую мы используем сегодня, была построена в 1970-х и 80-х годах… и для многих людей, которые, возможно, родились в том поколении, это нормально”, – сказал Нгуен, генеральный директор фирмы, в интервью Blockworks.

“Но люди этого поколения, которые работают через интернет говорят: “Я получаю электронную почту в режиме реального времени, я могу обновить свою веб-страницу в режиме реального времени, почему мои деньги должны отправляться пару дней?”.

Децентрализованная сеть RAPID компании Six Clovers использует стабильные монеты, такие как USDC, для представления фиата на цепи и позволяет осуществлять мгновенные переводы между отправителем и получателем. Сеть может поддерживать около 46 000 транзакций в секунду и подтверждать завершение транзакции в течение нескольких секунд.

Компания Six Clovers поддерживается ведущим инвестором Borderless Capital, а также BCW Group, консалтинговой фирмой BCW Group, специализирующейся на стратегиях в области финтеха, и аргентинским банком Grupo Supervielle.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin