Главная страница » Статьи » Все будут принимать биткоин, а его цена достигнет $250K в 2022 году, говорит Тим Дрейпер

Все будут принимать биткоин, а его цена достигнет $250K в 2022 году, говорит Тим Дрейпер

Все будут принимать биткоин, а его цена достигнет 0K в 2022 году, говорит Тим Дрейпер

Тим Дрейпер предположил, что к концу 2022 года биткоин (BTC) будет торговаться на уровне $250 000, и многие корпорации будут принимать его в качестве способа оплаты.

Американский миллиардер Тим Дрейпер предсказал, что стоимость биткоина достигнет $250 000 к концу 2022 года. Далее он высказал мнение, что основная криптовалюта станет ядром всей финансовой деятельности на ближайшие 20-30 лет, об этом пишет Сryptopotato со ссылкой на CNBC.

Тим Дрейпер – американский венчурный инвестор – поделился с CNBC своим “бычьим” взглядом на будущую стоимость BTC. По его прогнозам, несмотря на волатильность криптовалютного рынка, к концу следующего года основной цифровой актив достигнет отметки в 250 000 долларов.

Кроме того, Дрейпер заявил, что многие крупные компании последуют примеру Microsoft, Starbucks, PayPal, Home Depot и примут биткоин в качестве платежного средства:

“Пройдет полтора года, и все розничные торговцы перейдут на Opennode [процессор биткоин-платежей], так что все будут принимать биткоин”.

Инвестор отметил, что в обращении может находиться только 21 миллион биткоинов, и это еще одна причина, которая приведет к росту его фиатной стоимости. Он предсказал, что этот актив может превратиться в главный мировой финансовый инструмент, и у него есть потенциал стать таким же доминирующим, как такие гиганты, как Microsoft и Amazon.

Дрейпер является известным биткоин HODLer’ом, но отказался отвечать на вопрос ведущего о том, какой суммой он владеет и разместил ли он часть своих средств в других криптовалютах.

Кроме того, миллиардер отметил, что Илон Маск – “гениальный человек”, но не согласился с его мнением о Dogecoin. Дрейпер присоединился ко многим другим критикам монеты-мема, которые считают, что ее единственное качество – приносить радость криптосообществу:

“В Dogecoin есть что-то, потому что он заставляет нас всех улыбаться, но ни один инженер не работает над этим”.

Похоже, что Дрейпер стоит за своими словами, поскольку изначально он обозначил такой прогноз цен в начале 2020 года. Однако разница лишь в том, что тогда он утверждал, что стоимость BTC достигнет $250 000 в начале 2023 года.

В то время он заявил, что фондовый рынок уже не является таким развивающимся и намерен направить свой портфель на криптовалютный рынок. Биткоин будет там главным игроком, и хотя ему еще предстоит пройти долгий путь, он привлечет внимание масс благодаря своим положительным характеристикам:

“Биткоин станет самой популярной валютой. Биткойн не так легко перемещать, но со временем это произойдет. Тогда у вас будет выбор, и вы скажете: “Эй, хочу ли я платить банкам от 2,5% до 4% каждый раз, когда я провожу по своей кредитной карте, или я хочу валюту без трения, открытую, прозрачную, глобальную и не привязанную к какой-либо политической силе”.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin