Главная страница » Новости » Тунис легализует биткоин после ареста подростка

Тунис легализует биткоин после ареста подростка

Метки:

Тунис легализует биткоин после ареста подростка

Министр финансов Туниса Али Кули заявил, что биткоин будет легализован в Тунисе, причем обещание министр дал по национальному телевидению:

“Я изменю закон, мы не можем посадить тунисского молодого человека в тюрьму за покупку биткоина”.

Биткоин не запрещен в Тунисе, но полиция арестовала 17-летнего геймера за то, что он просто совершил биткоин-транзакцию, якобы перепутав ее с отмыванием денег. Тунисец Мустафа Буфарес, основатель DFI Blockchain, говорит:

“Этот арест был произведен не из-за совершенного правонарушения, а только из-за полного отсутствия закона, касающегося использования криптовалют в Тунисе….

Этот молодой человек был арестован, потому что полиция обвинила его в отмывании денег, после того как не смогла установить точное происхождение средств”.

Арест был произведен в апреле, а в мае криптосообщество выступило с протестом. Сейчас в июне проходят широкомасштабные протесты против насилия со стороны полиции.

Это произошло после смерти человека в полиции и распространившихся видеозаписей, на которых полицейские раздевают и избивают человека. Избранный в 2019 году президент Туниса Каис Саид выразил свой гнев по поводу того, что он назвал “единичными случаями”.

Однако The Guardian ссылается на “правозащитные группы, активистов и людей, живущих в районах, где проходят протесты”, утверждая, что “полиция Туниса характеризуется эндемической культурой насилия, которая не изменилась со времен революции 2011 года, свергнувшей репрессивный режим Зина аль-Абидина Бен Али”.

Центральный банк Туниса, похоже, настроен дружелюбно по отношению к криптовалюте, а его губернатор Маруан эль Абасси заявил в прошлом году:

«Центральный банк Туниса сделал стратегический выбор – позиционировать себя как посредник в тунисской инновационной экосистеме».

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin