Главная страница » Новости » Правительство Сальвадора обсуждает возможность выплаты зарплат в биткоинах

Правительство Сальвадора обсуждает возможность выплаты зарплат в биткоинах

Министр труда и социального обеспечения Сальвадора Роландо Кастро заявил, что в настоящее время правительство обсуждает вопрос о том, должны ли компании выплачивать зарплату в биткоинах, сообщает 107.7 Fuego GMV.

Детали новой инициативы остаются скудными, и неясно, как работодатели смогут смягчить волатильность криптовалюты.

Правительство Сальвадора обсуждает возможность выплаты зарплат в биткоинах

Изображение: twitter.com/1077Fuego/

Министерство экономики и Министерство финансов работают над этим вопросом совместно с Министерством труда и социальной защиты.

Закон Сальвадора о денежной интеграции 2001 года включает статью 7, в которой говорится, что все зарплаты выплачиваются в долларах. Во время президентства Франсиско Флореса страна заменила сальвадорский колон на доллар США.

На прошлой неделе Конгресс принял большинством голосов новаторский законопроект президента Найиба Букеле о биткоинах, сделав Сальвадор первой страной, принявшей криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Торговцы смогут устанавливать цены на товары и услуги в биткоинах. Доллар по-прежнему будет использоваться в качестве базовой валюты для целей бухгалтерского учета.

Кроме того, тропическая страна планирует использовать геотермальную энергию, вырабатываемую ее вулканами, для добычи криптовалют.

Крупнейший многосторонний банк развития Центральной Америки поможет Сальвадору с внедрением биткоина, однако, по мнению JP Morgan, решение Сальвадора сделать биткоин законным платежным средством не будет иметь никаких экономических последствий.

 

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin