Главная страница » Майнинг » Майнеры криптовалют рассчитывают на дешевую электроэнергию в Техасе, но высказываются опасения по поводу воздействия на энергосистему

Майнеры криптовалют рассчитывают на дешевую электроэнергию в Техасе, но высказываются опасения по поводу воздействия на энергосистему

Метки:

Майнеры криптовалют рассчитывают на дешевую электроэнергию в Техасе, но высказываются опасения по поводу воздействия на энергосистему

Манеры, вытесняемые китайскими репрессиями, ищут дешевую электроэнергию в Техасе, но энергосистема штата уже находится на грани катастрофы в условиях знойного лета.

В связи с недавним ограничением добычи криптовалют в Китае возникли опасения по поводу потенциального влияния миграции хешрейта на ненадежный рынок электроэнергии Техаса, поскольку все большее число, попавших под репрессии, майнеров устремляет свой взор на штат Одинокой звезды.

Изобилие возобновляемых источников энергии в Техасе и сильно дерегулированная энергосистема делают штат очевидным выбором для мигрирующих майнеров из Китая и других стран, об этом пишет CoinTelegraph.

В беседе с CNBC Брэндон Арванаги, бывший инженер по безопасности криптовалютной биржи Gemini, предсказал, что в ближайшие несколько месяцев в Техасе произойдет “резкий сдвиг”, поскольку майнеры будут стремиться создать свои фермы.

“У нас есть такие губернаторы, как Грег Эбботт в Техасе, которые продвигают горнодобывающую промышленность. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, что будет невероятно”, – сказал он, добавив:

“В Техасе не только самая дешевая электроэнергия в США, но одни из самых дешевых на земном шаре”.

Партнер-основатель Castle Island Ventures Ник Картер рассказал CNBC, что половина мировой хэш-мощности в конечном итоге может покинуть границы Китая и будет нуждаться в новых домах, заявив:

“У всех знакомых мне западных компаний по добыче криптовалют телефоны разрываются от звонков. Китайские манеры или манеры, которые жили в Китае, смотрят в Центральную Азию, Восточную Европу, США и Северную Европу”.

Глобальный курс хэша упал на треть с начала мая после сообщений о том, что майнинг в Китае будет подвергнут более строгому надзору.

Но справится ли техасская энергосистема с задачей обеспечения энергией притока новых майнеров криптовалют? Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) обратился к техасцам с просьбой сократить потребление электроэнергии в условиях недавней тепловой волны, когда многие жители в начале этой недели включили кондиционеры.

По состоянию на понедельник в сети было отключено около 12 000 мегаватт генерирующих мощностей – этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 2,5 миллиона домов. ERCOT назвала масштаб вынужденных отключений “очень тревожным”.

Регулятор предупредил, что несоблюдение этого требования может привести к повторению широкомасштабных зимних отключений электроэнергии, в результате которых 69% жителей Техаса остались без электричества, а около половины – без воды в феврале. По данным Buzzfeed, февральские отключения могли привести к гибели до 700 человек в штате.

Анжела Уолч, научный сотрудник из Техаса в Центре блокчейн-технологий Университетского колледжа Лондона, сообщила в Твиттере о своей обеспокоенности по поводу доли электроэнергии в Техасе, идущей на майнинг биткоинов, подчеркнув, что ее семью “попросили сократить использование кондиционеров, не включать стиральные машины и сушилки и т.д.”.

В сентябре 2020 года поддерживаемая Питером Тилем компания Layer1, занимающаяся добычей криптовалют в Западном Техасе, сообщила, что она получила прибыль более 700%, продавая возобновляемую электроэнергию обратно в сеть в условиях растущего летнего спроса.

Хотя актуальные данные о глобальном распределении хэшрейта недоступны, по оценкам Индекса потребления электроэнергии биткоина (BECI) Кембриджского университета, по состоянию на апрель 2020 года на Китай приходилось 65% мировой мощности хэширования.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin