Главная страница » Технологии » Крупнейшая в мире криптовалютная биржа запускает конкурента Airbnb на основе блокчейна

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа запускает конкурента Airbnb на основе блокчейна

Метки:

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа запускает конкурента Airbnb на основе блокчейна

Сайт бронирования путешествий, мажоритарным владельцем которого является крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance, готовится к запуску децентрализованного, основанного на блокчейне конкурента Airbnb под названием Dtravel.

Сервис, который будет интегрирован в платформу Travala.com, предложит хозяевам и гостям децентрализованную платформу для сдачи в аренду комнат или домов, аналогично основному бизнесу Airbnb. Однако, по словам соучредителя и генерального директора Travala.com Хуана Отеро, она будет полностью управляться пользователями, владеющими токеном TRVL. Dtravel будет запущена на Ethereum и Binance Smart Chain 16 июня, об этом пишет Forbes.

Главная цель здесь заключается в том, что Dtravel будет фокусироваться исключительно на домах, а вертикаль домов будет интегрирована в платформу Travala.com”, – говорит Отеро. “Dtravel будет построен таким образом, чтобы стать беспрепятственной трамплином в криптовалюту, и так же, как он может стать одним из крупнейших и наиболее децентрализованных DAO в мире, он также может стать одним из лучших примеров использования криптовалют, потому что путешествия – это одно из лучших средств для принятия криптовалют, все путешествуют, особенно в постковидную фазу”.

Основанная в 2017 году компания Travala.com – это централизованный сайт бронирования, который позволяет путешественникам оплачивать проживание, перелеты и развлечения своим родным токеном AVA, а также 40 другими криптовалютами. Он имеет более 3 миллионов объявлений – включая перелеты, проживание в отелях или развлечения – и генерирует более 1 миллиона долларов дохода в неделю, из которых более 70% выплачивается в криптовалюте.

Travala позиционирует Dtravel как дополнение к своим основным услугам, поскольку британский туристический сайт не предлагает жилье на условиях аренды. Отеро отметил, что Dtravel – это отдельная бизнес-модель, которая будет работать в тандеме с централизованным сайтом.

Компания Dtravel получила поддержку от Kenetic Capital, Future Perfect Ventures, DHVC, Plutus VC, GBV Capital, AU21 Capital, Shima Capital, LD Capital и NGC Ventures, а также нескольких инвесторов-ангелов. Его возглавляют руководители компаний Expedia, Airbnb и других. Инвесторы получили токены в обмен на свои средства.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin