Главная страница » Майнинг » Компания Genesis, занимающаяся добычей биткоинов, заказывает у Canaan еще 10 000 машин

Компания Genesis, занимающаяся добычей биткоинов, заказывает у Canaan еще 10 000 машин

Компания Genesis, занимающаяся добычей биткоинов, заказывает у Canaan еще 10 000 машин

Компания Genesis Digital Assets, занимающаяся добычей биткоина, заказала еще 10 000 машин у китайского производителя оборудования для майнинга Canaan.

Как сообщаетThe Block, новый заказ поступил через два месяца после того, как в конце апреля Genesis разместила заказ на сумму почти 94 млн. долл. Стоимость нового заказа не разглашается, а компания Canaan отказалась от комментариев, когда с ней связались.

Тем не менее, новый заказ касается AvalonMiners A1246 и A1166Pro компании Canaan, отгрузка которых ожидается к концу этого месяца. Модель A1246 – это новейшая машина Canaan с максимальной хэшрейтом 90 тера хэшей в секунду (TH/s). Его средняя цена составляет около 5 000 долларов.

A1166Pro AvalonMiner, с другой стороны, является более старой моделью с хэшрейтом 81TH/s и средней ценой около 1300 долларов США. Предыдущий заказ Genesis включал только машины A1246.

“Наши недавние заказы на покупку Canaan’s Avalon Miners помогут нам в ближайшие месяцы увеличить хэшрейт как минимум в два раза” – сказал Абдумалик Мирахмедов, соучредитель и исполнительный председатель компании Genesis.

В настоящее время компания утверждает, что общий хешрейт составляет более 2,1 эксахеша в секунду (EH/s), что составляет более 1,4% от общего хешрейта сети Биткойн.

Основанная в 2013 году, компания Genesis Digital Assets является частью Genesis Mining, которая в апреле была выделена в отдельную компанию. Что касается Canaan, то компания, зарегистрированная на Nasdaq, расширяет свое глобальное присутствие.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin