Главная страница » Биржи » Huobi сокращает максимальное кредитное плечо после введения ограничений со стороны Китая

Huobi сокращает максимальное кредитное плечо после введения ограничений со стороны Китая

Метки:

Huobi сокращает максимальное кредитное плечо после введения ограничений со стороны Китая

Huobi, одна из самых популярных биткоин-бирж в Китае, по сообщениям, сократила максимальное кредитное плечо со 125x до менее чем 5x для существующих пользователей на фоне китайского регулирования криптовалют. Новые пользователи, подписавшиеся на платформу, вообще не смогут использовать плечо, об этом пишет CryptoPotato.

Кредитное плечо позволяет трейдерам занимать огромные суммы денег и добавлять их к позиции, что может увеличить прибыль. Однако незначительное движение против них может привести к ликвидации маржи (необходимо погасить кредит или добавить дополнительное обеспечение, прежде чем баланс трейдера уйдет в минус).

Наличие большого кредитного плеча (часто до 125x) на различных популярных биржах – полезный инструмент для трейдеров, но он может быстро превратиться в проклятие для неподготовленного новичка.

При таком высоком кредитном плече крошечное движение приводит к тому, что весь счет трейдера разлетается на куски – уровни кредитного плеча 50x или 100x не отличимы от азартных игр, если не использовать их с осторожностью. Органы регулирования бирж по всему миру стремятся минимизировать риски розничных инвесторов, чтобы они не брали на себя большие или ненужные риски, и соблюдение этих потенциальных законов может быть одним из оснований для шага Huobi.

За последний месяц Китай усилил свое пренебрежительное отношение к биткоину и криптовалютному рынку в целом. Пекин недавно призвал к жесткому ограничению торговли и добычи биткоина, что вызвало отток майнеров в более безопасные места, такие как Соединенные Штаты (в основном Техас, где в изобилии имеются возобновляемые источники энергии).

Руководство провинции Внутренняя Монголия, не выполнив поставленные Пекином климатические цели, дало биткойн-добытчикам два месяца на то, чтобы убраться восвояси. В краткосрочной перспективе падение хешрейта не лучшим образом скажется на рынке в целом, который уже упал более чем на 35% за последние недели. Однако открытие магазинов в более благоприятных для криптовалют юрисдикциях с лучшим доступом к устойчивым ресурсам может оказаться лучшим долгосрочным решением для майнеров.

Поскольку доступность криптовалютного майнинга и торговых площадок в Китае начинает снижаться, вполне вероятно, что крупные трейдеры будут переходить в такие регионы, как Гонконг, Сингапур или США, где можно найти более гибкие возможности для торговли.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin