Главная страница » Аналитика » Более 99% текущего предложения биткоина удерживается только 10% адресов BTC

Более 99% текущего предложения биткоина удерживается только 10% адресов BTC

Метки:

По данным криптовалютной аналитической платформы Coinmetrics, по состоянию на 14 июня 2021 года объем биткоина, находящегося в распоряжении 10% самых богатых адресов, составляет 18 559 085. Эта сумма составляет 99,05% от всего текущего оборота 18 735 681 биткоина по состоянию на 15 июня 2021 года, передаёт Finbold.

В других местах сумма, хранящаяся на богатых адресах, составляет 88,37% от максимального предложения биткоинов в 21 миллион.

Более 99% текущего предложения биткоина удерживается только 10% адресов BTC

Самые богатые биткоин-адреса потенциально принадлежат таким организациям, как криптобиржи и учреждения, которые имеют контроль над большим капиталом. Что касается бирж, то они хранят биткоин для миллионов розничных инвесторов, которые, похоже, доверяют свои активы “горячим кошелькам”, несмотря на риски безопасности.

Как правило, некоторые пользователи предпочитают контролировать несколько адресов. Кроме того, на одном адресе могут храниться биткоины нескольких пользователей, что идеально подходит для бирж цифровых активов.

Для отдельных держателей из этой категории существует вероятность того, что они дешево накопили биткоин в первые годы. Кроме того, некоторые кошельки остаются бездействующими, поскольку владельцы могли потерять свои пароли. Первые последователи биткоина работали в условиях, когда защите криптоактивов уделялось минимальное внимание.

Определение владельцев каждого кошелька остается сложной задачей из-за анонимного характера биткоина. Однако эта группа по-прежнему оказывает огромное влияние на движение цены актива.

Майнинг биткоина также находится под пристальным вниманием из-за централизации
Помимо опасений по поводу китов биткоина, сектор майнинга этого актива также подвергся критике.

В стороне от проблем с регулированием, добыча биткоина в основном ведется в Китае, в регионах с дешевым и обильным электроснабжением, таких как внутренняя Монголия. Примечательно, что когда в этих регионах вмешиваются в деятельность майнинга, цена биткоина, как известно, становится волатильной.

В мае стоимость биткоина снизилась почти на 50% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым 15 апреля – $64 800, после того как Китай объявил о введении ограничений на майнинг. По мнению властей, биткоин способен дестабилизировать финансовую систему.

Проблемы централизации также повлияли на распределение прав на хэширование.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin