Главная страница » Технологии » Ramp привлекает $10,1 млн, чтобы стать “PayPal для криптовалют”

Ramp привлекает $10,1 млн, чтобы стать “PayPal для криптовалют”

Ramp привлекает $10,1 млн, чтобы стать "PayPal для криптовалют"

Ramp – это лондонская компания, которая стремится открыть пользователям простой доступ к цифровым валютам. В ходе посевного раунда, возглавляемого NfX совместно с Galaxy Capital, стартап привлек 10,1 млн долларов США для расширения своей деятельности.

В посевном раунде участвовал длинный список инвесторов. В нем приняли участие такие компании, как Seedcamp, Coinbase, Moxilla, IKEA, Fabric Ventures, First minute Capital. Wise и Dapper Labs, а также другие руководители и предприниматели из крипто- и финтех-индустрии которые присутствовали на мероприятии, об этом передает Bitcoinist.

Трудно сказать, является ли Ramp PayPal для криптовалют, поскольку PayPal объявил в марте, что он начал позволять клиентам использовать свои криптовалюты для оплаты в миллионах своих онлайн-магазинов. PayPal внедрил это только для своих американских клиентов, но уже говорят о том, чтобы распространить эту возможность на клиентов в других регионах.

PayPal полностью революционизировал сферу электронной коммерции и онлайн-платежей. Он предложил любому бизнесу, компании, веб-сайту или приложению встроить платежную инфраструктуру в уже существующие бизнес-процессы. Ramp готовится сделать то же самое в сфере электронной коммерции.

Ramp полностью основана на криптовалюте, в отличие от платежных систем PayPal, основанных на фиате,

Будучи относительно новичками в этой сфере, основатели с большим оптимизмом смотрят на будущее криптовалют в сфере электронной коммерции. Морган Беллер, генеральный партнер NfX, сказал, что вопрос только в том, когда, а не в том, будут ли пользователи фиатных криптовалют использовать криптовалютные продукты.

Стартап планирует использовать деньги, привлеченные в этом посевном раунде, чтобы утроить свою команду к концу 2021 года. Они также планируют открыть штаб-квартиры в новых регионах и развивать платформу дальше.

Шимон Сипневич и Пшемек Ковальчик основали компанию Ramp в 2017 году. Это полнофункциональное платежное решение для криптоактивов. Они позволяют клиентам, которые хотят предлагать криптовалютные приложения в рамках своего бизнеса, делать это безопасно. Все это делается через SDK. Это означает, что клиентам не нужно беспокоиться о получении собственных сертификатов и лицензий. Ramp осуществляет транзакции для своих пользователей.

Имея партнерские отношения с более чем 200 разработчиками, компания будет использовать деньги от посевного раунда для расширения деятельности. Среди разработчиков, сотрудничающих с компанией, – Opera Labs, Dapper Labs и Mozilla. Она также сотрудничает с ведущими криптовалютными и DeFi приложениями, такими как Have, Zerion и Argent.

Мы разработали Ramp, чтобы высвободить силу криптовалют для революционного изменения нашего отношения к деньгам и цифровым услугам для всех, а не только для горстки криптовалютных аборигенов. Мы рады видеть, как криптовалюта революционизирует творческую индустрию с помощью NFT, демократизирует финансы с помощью DeFi и помогает переосмыслить методы оплаты“.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin