Главная страница » Главные новости Ethereum » Подразделение криптовалютной торговли Goldman Sachs расширяется до Ether

Подразделение криптовалютной торговли Goldman Sachs расширяется до Ether

Подразделение криптовалютной торговли Goldman Sachs расширяется до Ether

После критического отношения к криптовалютам инвестиционный банк с Уолл-стрит официально принял биткоин в начале этого года. Теперь она расширяет свои предложения, включая Эфир.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs планирует в ближайшие месяцы предложить деривативы на Ether (ETH), что создает предпосылки для более широкого распространения второй по величине криптовалюты и знаменует собой значительный отход от критической позиции института по отношению к цифровым активам в прошлом, передает СoinTelegraph.

Мэтью МакДермотт, управляющий директор Goldman по цифровым активам, подтвердил в понедельник, что инвестиционный банк расширяется на опционы и фьючерсы на Эфир. В интервью Bloomberg News Макдермотт сказал, что институциональный спрос на криптовалюты будет продолжать расти, несмотря на недавний всплеск волатильности на рынке:

“Институциональное внедрение будет продолжаться. Несмотря на коррекцию цен на материалы, мы продолжаем наблюдать значительный интерес к этому пространству”.

МакДермотт сослался на проведенный на прошлой неделе опрос 850 учреждений, в котором почти 10% респондентов заявили, что торгуют криптовалютами, а 20% заинтересованы в выходе на рынок.

По данным CoinShares, только в этом году институциональный приток средств в Ether составил почти 1 миллиард долларов США, а общая стоимость активов составляет примерно 11,1 миллиарда долларов США.

В начале мая Goldman запустил ограниченный отдел по торговле деривативами на биткоин (BTC). Новое подразделение входит в состав подразделения банка по глобальным валютам и развивающимся рынкам и курируется подразделением цифровых активов МакДермотта.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin