Главная страница » Майнинг » Совет по майнингу биткоинов начал работу, но Маск “не играет никакой роли” в нем

Совет по майнингу биткоинов начал работу, но Маск “не играет никакой роли” в нем

Совет по майнингу биткоинов начал работу, но Маск "не играет никакой роли" в нем

Совет по майнингу биткоина (Bitcoin Mining Council, BMC) вчера запустил свой веб-сайт, раскрыв состав участников и программное заявление, однако Илон Маск “не будет играть никакой роли”, передает Finbold.

В настоящее время BMC насчитывает девять членов, включая MicroStrategy. Майкл Сейлор получил статус члена-учредителя. Он является одним из “ключевых членов BMC, как в качестве координатора, так и в качестве сторонника биткоина”.

Илон Маск, чье участие сыграло решающую роль в создании BMC, оказался в стороне. На сайте указано:

“Илон Маск не играет никакой роли в BMC. Степень его участия заключалась в участии в образовательной телеконференции с группой североамериканских компаний для обсуждения майнинга биткоина”.

Генеральный директор TESLA не принимал участия в создании этой организации, но он привлек внимание общественности к энергопотреблению Биткойна. Из-за опасений по поводу расширения использования ископаемого топлива для добычи криптовалют предприниматель перестал принимать биткоин в качестве платежного механизма для автомобилей Tesla. Катализатор, наряду со страхом и сомнениями, которые развивались в СМИ, спровоцировал спад на рынке биткоина.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin