Главная страница » Новости » Россия возглавила список стран, наиболее уязвимых для криптовалютных атак

Россия возглавила список стран, наиболее уязвимых для криптовалютных атак

Россия возглавила список стран, наиболее уязвимых для криптовалютных атак

Повышенный спрос на криптовалюты напрямую повлиял на количество криптовалютных атак, сообщает компания ESET, специализирующаяся на кибербезопасности, в своем последнем отчете об угрозах.

Согласно выводам словацкой компании по интернет-безопасности, по мере роста популярности криптовалют увеличивается количество вредоносных программ, пытающихся извлечь из них прибыль, об этом передает Finbold со ссылкой на документ компании ESET.

Майнеры криптовалют стали основным фактором всплеска криптоугроз, число которых с января по апрель выросло на 22% по сравнению с сентябрем-декабрем 2020 года.

Статистика и тенденции угроз, представленные в отчете и основанные на данных телеметрии ESET по всему миру, свидетельствуют о следующем:

“Странами, наиболее пострадавшими от криптовалютных угроз, оказались Россия, где телеметрия ESET зафиксировала 8,9% таких атак, за ней следуют Таиланд и Перу с 5,6% и 5,3% обнаружений соответственно.”

В период с января по апрель 2021 года большинство онлайн-угроз, обнаруженных на устройствах клиентов ESET, приходилось на Россию, Японию, Перу, Польшу и Францию.

Исходя из текущих данных, растущая тенденция неизбежна, учитывая, что стоимость криптовалют резко возросла в последние месяцы, что делает их гораздо более привлекательными для хакеров.

Главный специалист по исследованиям компании ESET подчеркнул в отчете:

“Мы продолжаем наблюдать тревожные примеры того, как кибермошенники быстро используют трендовые уязвимости и недостатки конфигурации, ориентируясь на получение высокой прибыли от инвестиций”.

Постоянное использование протокола удаленного рабочего стола (RDP), который остается наиболее распространенной целью для атак методом перебора, вызвало рост угроз, связанных с криптовалютами, и резкий всплеск обнаружения банковских вредоносных программ для Android. Так, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что президент Байден намерен рассмотреть на G-7 вопросы, связанные с криптовалютами и вымогательством, учитывая растущую обеспокоенность по поводу мошенничества.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin