Главная страница » Новости » Министр финансов Нидерландов выступает против предложения правительственного бюрократа о полном запрете криптовалют

Министр финансов Нидерландов выступает против предложения правительственного бюрократа о полном запрете криптовалют

Министр финансов Нидерландов выступает против предложения правительственного бюрократа о полном запрете криптовалют

Вопке Хоекстра, министр финансов Нидерландов, выступает против полного запрета криптовалют. В интервью голландскому изданию RTL Хоекстра заявил, что запрет на криптовалюты, предложенный главным экономическим советником Питером Хасекампом, не является хорошим решением текущих проблем страны, связанных с зарождающимся сектором, об этом передает ZyCrypto.

Если вы пропустили, директор Голландского бюро экономического анализа Хасекамп в своем эссе предложил запретить в Нидерландах майнинг, торговлю и даже просто владение криптовалютами с немедленным вступлением в силу.

Для инвесторов и правительств проигравшим является тот, кто двигается последним. Теперь Нидерланды должны запретить биткоин“, – считает Хасекамп. Он утверждал, что криптовалюта не отвечает необходимым критериям денег, поскольку не годится ни для платежей, ни в качестве расчетной единицы, ни в качестве хранилища стоимости. Он также отметил, что биткоин любят криминальные структуры из-за его анонимности.

Тем не менее, министр финансов Хоекстра категорически не согласен с полным запретом криптовалют.

В пятницу в беседе с RTL News Хоекстра сказал, что он полностью понимает опасения по поводу криптовалют, высказанные Хасекампом. Однако полный запрет, как предлагает Хасекамп, – это перебор и, по сути, менее эффективен по сравнению с регулятивным надзором.

Он прямо заявил:

“По моим наблюдениям, сейчас это более эффективно, чем полный запрет в Нидерландах”.

 

Заявления бюрократа не отражают официальную позицию правительства Нидерландов. Проще говоря, Хасекамп не принимает никаких важных решений.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin