Главная страница » Аналитика » MicroStrategy может иметь более $4 млрд в биткоинах после последней продажи облигаций и покупки криптовалюты

MicroStrategy может иметь более $4 млрд в биткоинах после последней продажи облигаций и покупки криптовалюты

MicroStrategy может иметь более  млрд в биткоинах после последней продажи облигаций и покупки криптовалюты

Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, завершила размещение обеспеченных облигаций на сумму 500 миллионов долларов и заявила, что планирует использовать вырученные средства для покупки биткоина, об этом передает СoinTelegraph.

В понедельник компания MicroStrategy объявила о продаже обеспеченных облигаций на сумму 500 миллионов долларов в рамках частного предложения покупателям в США и за их пределами. После вычета расходов, скидок первоначального покупателя и комиссионных, компания заявила, что чистая выручка составила примерно $488 миллионов, средства, которые она намерена использовать для покупки Биткоина (BTC).

С момента объявления о своей первой покупке BTC на сумму 250 миллионов долларов в августе 2020 года компания MicroStrategy совершила несколько крупных покупок биткоинов. На момент публикации дочерняя компания фирмы, MacroStrategy, в настоящее время владеет 92 079 BTC – примерно $3,8 млрд.

Если цена криптоактива останется на уровне текущей цены в $40 936, компания сможет приобрести примерно 11 913 BTC. Это означало бы, что общая стоимость его активов в биткоинах превысила бы 4,2 миллиарда долларов.

MicroStrategy объявила о частном предложении 7 июня, первоначально заявив, что намерена “привлечь 400 миллионов долларов США совокупной основной суммы старших обеспеченных облигаций в рамках частного предложения”, позже заявив, что увеличит предложение до 500 миллионов долларов США. По сообщениям, компания получила заказы на размещение акций на сумму более 1,6 миллиарда долларов США, что в четыре раза превышает первоначальную сумму.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin