Главная страница » Главные новости DeFi » Марк Кьюбан: DeFi может стать “следующим большим двигателем роста” для США

Марк Кьюбан: DeFi может стать “следующим большим двигателем роста” для США

Марк Кьюбан: DeFi может стать "следующим большим двигателем роста" для США

Марк Кьюбан, инвестор-миллиардер и владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации “Даллас Маверикс”, заявил вчера, что правительству США и регуляторам необходимо начать поддерживать криптоинновации, такие как индустрия децентрализованного финансирования (DeFi). В противном случае, утверждал он, США потеряет “следующий великий двигатель роста, который нужен этой стране”, об этом передает TheBlockCrypto.

Свои мысли он изложил в блоге под названием “Блеск фермерства доходности, обеспечения ликвидности и оценки криптопроектов”.

В конце сообщения Кьюбан обсудил более широкий потенциал индустрии DeFi. Он отметил, что проекты DeFi по своей природе являются децентрализованными и расположены не в США. Затем предприниматель частично возложил вину за вытеснение инноваций из страны на регулирующие органы.

“Это происходит не только из-за этики децентрализованных автономных организаций (DAOS), но и из-за АБСОЛЮТНОЙ ТУПОСТИ наших регуляторов, заставляющих некоторых из самых влиятельных и инновационных предпринимателей этого поколения уезжать в другие страны для ведения своего бизнеса”, – сказал он.

Кьюбан предсказал, что через 10-20 лет мы оглянемся на этот период времени и увидим, что были созданы компании, изменившие мир. “Среди этих компаний, [уже] можно с уверенностью сказать, что De-Fi и другие криптовалютные организации будут в верхней части списка или рядом с ним”, – сказал он, прежде чем предупредить, что если политики решат и дальше сдерживать инновации, этот потенциал роста может быть упущен.

В сообщении он также более подробно остановился на своих недавних мыслях о DeFi, в частности, уделив внимание некоторым проектам, в которые он инвестировал, включая решение для масштабирования Ethereum Polygon и протокол кредитования Aave.

Кьюбан сказал, что основное отличие традиционного бизнеса от децентрализованного заключается в том, что фирмам DeFi не нужно привлекать столько денег для начала – или сосредотачиваться на максимизации прибыли.

“Это не значит, что каждый крипто-блокчейн или проект DeFi будет работать. Они этого не сделают”, – сказал Кьюбан, добавив: “В криптовалюте жестокая конкуренция. Но в сравнении криптовалют с традиционными, централизованными предприятиями, при прочих равных условиях, я всегда выбираю криптовалюты”.

Когда дело доходит до выбора токенов для инвестирования, Кьюбан сказал, что он смотрит на такие факторы, как текущий доход, темпы роста, вероятность того, что проекты сохранят конкурентное преимущество, и сила сообщества, стоящего за проектом – последнее, предположительно, объясняет его пристрастие к Dogecoin.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin