Главная страница » Банки » Корейские банки должны будут классифицировать клиентов криптобирж, как клиентов с высоким уровнем риска

Корейские банки должны будут классифицировать клиентов криптобирж, как клиентов с высоким уровнем риска

Корейские банки должны будут классифицировать клиентов криптобирж, как клиентов с высоким уровнем риска

В Южной Корее происходит дальнейшее ужесточение криптовалютного регулирования, вводятся новые правила для банков и операторов криптобирж, сообщает Cointelegraph.

Новые правила, объявленные Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи, или FSC, как ожидается, затронут около 60 несанкционированных криптовалютных бирж в стране, а новая политика для банков потребует, чтобы они классифицировали любых клиентов криптобирж как “высокорискованных”.

По данным газеты Korea Times, новые руководящие принципы были объявлены в воскресенье и призваны усилить контроль за транзакциями и соблюдать строгие требования к идентификации пользователей. До сих пор только четыре крупнейшие биржи в Южной Корее создавали счета с реальными именами, которые были очищены банками. FSC обосновывает свои меры, отмечая, что со стороны клиентов существует высокий спрос на более надежную защиту их активов, хранящихся на небольших криптовалютных биржах.

Возможность бирж работать под прикрытием радаров закончится в сентябре, когда FSC должна будет подать заявки на получение операционной лицензии до 24 числа того же месяца. После подачи заявки сотрудники финансовой разведки будут тщательно проверять торговую деятельность криптобирж, подавших заявку, в течение трех месяцев. Как сообщается, особое внимание будет уделено предотвращению использования заемных или поддельных счетов для совершения сделок на биржевых платформах.

Со своей стороны, банки должны будут отказывать в обслуживании любому клиенту биржи, который не соблюдает меры по проверке личности и не сообщает о подозрительных действиях, например крупные переводы, сделанные операторам криптовалютных бирж с неустановленных счетов, в отдел финансовой разведки Кореи.

Корейская федерация банков и несколько коммерческих кредиторов обратились в FSC с просьбой снизить их ответственность за финансовые преступления на криптобиржах. Один из представителей отрасли сообщил журналистам:

“Банки, по сути, вынуждены взять на себя ответственность за выдачу счетов с реальными именами. Поэтому вполне разумно, что за выполнение опасной и дорогостоящей задачи должен быть определенный иммунитет”.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin