Главная страница » Новости » Китай раскрывает технические характеристики кошелька e-CNY

Китай раскрывает технические характеристики кошелька e-CNY

Метки:

Цифровой юань

Центральный банк Китая представил четыре спецификации цифровых кошельков для прототипа государственной цифровой валюты страны, e-CNY.

Кошельки для цифровой валюты центрального банка, все еще известной многим под первоначальным названием проекта DCEP (Digital Currency Electronic Payment), будут иметь различные уровни анонимности и ограничения на платежи, согласно отчету Caixin. Они смогут быть разделены между частными и публичными кошельками, включать субкошельки, авторизованные родительским кошельком, и иметь как программные, так и аппаратные носители, об этом пишет Forkast.news.

Кошелек с наивысшим уровнем анонимности, для активации которого требуется только номер мобильного телефона, имеет лимит разового платежа в 2 000 юаней, ежедневный кумулятивный лимит платежей в 5 000 юаней и лимит баланса в 10 000 юаней. Кошелек, подтвержденный идентификационной картой и привязанный к банковскому счету, будет иметь лимит разового платежа в 50 000 юаней, ежедневный кумулятивный лимит платежа в 100 000 юаней и лимит баланса в 500 000 юаней.

Частные лица и домохозяйства смогут создавать личные кошельки, а другие юридические лица и некорпорированные организации – общественные кошельки. Лимиты на транзакции и баланс будут определяться на основе методов настройки.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin