Главная страница » Новости » Итальянский орган по надзору за фондовыми рынками призывает к регулированию криптовалют

Итальянский орган по надзору за фондовыми рынками призывает к регулированию криптовалют

Метки:

Итальянский орган по надзору за фондовыми рынками призывает к регулированию криптовалют

Вслед за нидерландским CPB, итальянский регулятор теперь говорит, что нерегулируемые криптовалюты могут вызывать беспокойство и нанести ущерб фондовому рынку

Согласно материалу агентства Reuters, глава итальянского регулятора фондового рынка – Consob, Паоло Савона, считает, что пока криптовалюты не регулируются, они могут вызвать беспокойство и нанести ущерб тому, как работает рынок, об этом передает U.Today.

Это произошло после заявления главы голландского регулятора CPB о том, что Нидерланды должны запретить биткоин и остальные криптовалюты.

“Криптовалюта может помешать центральным банкам проводить монетарную политику”

Паоло Савона считает, что цифровые валюты в Италии должны циркулировать и использоваться в условиях надлежащего регулирования. В противном случае они являются прекрасным инструментом для отмывания денег и могут помешать центральным банкам проводить денежно-кредитную политику.

Он заявил, что без регулирования криптовалюты могут ухудшить прозрачность рынка, добавив, что это “основа законности и рационального выбора для (рыночных) операторов”.

Глава надзорного органа сделал эти заявления во время презентации ежегодного отчета Consob.

Нидерланды предпочитают крипторегулирование запрету криптовалют. Министр финансов страны Вопке Хоекстра заявил, что крипторегулирование было бы лучше, чем полный запрет на цифровые валюты и активы. В частности, это было бы гораздо эффективнее, чем запрет биткойна, сказал он.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin