Главная страница » Главные новости Bitcoin » Джек Дорси поддержал принятие биткоина в Нигерии

Джек Дорси поддержал принятие биткоина в Нигерии

Джек Дорси поддержал принятие биткоина в Нигерии

Генеральный директор Twitter Джек Дорси в выходные дни серией твитов выразил свою поддержку принятию биткоина в Нигерии, сообщает Be in crypto.

Джек Дорси – одна из знаменитостей в криптосообществе. Его твиты о криптовалютах вызывают большой интерес, независимо от того, насколько они загадочны или просты.

Он начал свою серию твитов просто с одного нигерийского флага. Это произошло через день после того, как правительство объявило о запрете Twitter в стране. Запрет вступил в силу в результате того, что Twitter удалил твиты президента Бухари.


Позже в тот же день Дорси опубликовал еще один твит, на котором изображен нигерийский флаг, “пожимающий руку” биткоину.

После этого он написал в Твиттере: “Народ Нигерии возглавит #bitcoin”.

Это был твит с цитатой по поводу открытого письма американского футболиста Рассела Окунга президенту Нигерии. Окунг опубликовал открытое письмо в журнале Bitcoin Magazine. В нем он призвал правительство Нигерии принять национальный стандарт биткоина. В статье он пишет:

“Скоро каждая страна столкнется с этим решением, но те, кто воспользуется текущим моментом проактивно, как мы только что наблюдали в Сальвадоре, получат значительные преимущества в глобальном масштабе на многие поколения вперед”.

Наконец, последним твитом Дорси на эту тему был график, показывающий, что Африка лидирует по росту объема пиринговых торгов биткоинами в 2021 году.

Это не первый раз, когда генеральный директор Twitter проявляет интерес к криптовалютам и Африке. В 2019 году, после посещения Ганы, Эфиопии, ЮАР и Нигерии, Дорси заявил, что планирует переехать в одну из стран континента на несколько месяцев в 2020 году. Однако он пересмотрел свое решение, когда пандемия COVID-19 набирала обороты.


В 2020 году Нигерия стала вторым по величине торговцем биткоинами в мире. Однако отношения правительства с криптовалютами были нестабильными.

В сентябре 2020 года Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам объявила об исторической нормативной базе, признающей криптоактивы в качестве ценных бумаг. Однако это не означает, что криптовалюта полностью признана. Это объясняется тем, что позиция центрального банка находится в прямой оппозиции.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin