Главная страница » Аналитика » Биткоин взлетел до $40 000 после твита Маска о восстановлении платежей в BTC

Биткоин взлетел до $40 000 после твита Маска о восстановлении платежей в BTC

Биткоин взлетел до $40 000 после твита Маска о восстановлении платежей в BTC

Биткоин вырос на 14% после заявления Элона Маска о том, что компания Tesla восстановит прием платежей в Биткоин, как только 50% майнеров будут использовать экологически чистую энергию.

В понедельник цена биткоина (BTC) выросла более чем на 14%, легко преодолев магическую отметку в $40 000, после почти трех недель прозябания под этой отметкой, об этом пишет Decrypt.

Цена биткоина достигла пика в 41 117 долларов США, установив новый месячный максимум за июнь.

Волна позитивных настроений возникла на фоне ряда твитов генерального директора Tesla Элона Маска.

Маск стал чем-то вроде Крысолова для биткоина с тех пор, как производитель электромобилей объявил о покупке BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов в феврале и заявил, что позволит оплачивать автомобили криптовалютой. Этот шаг помог поднять цену криптовалюты до уровня более 60 000 долларов США в течение последующих недель.

Однако вскоре после этого Маск изменил свою точку зрения и заявил, что Tesla больше не будет принимать биткоин, ссылаясь на опасения по поводу энергопотребления криптовалюты. Регуляторные ограничения в Китае усугубили проблемы Биткойна.

Теперь, в очередной очевидной волюнтаристской ситуации, босс Tesla заявил, что запрет на биткоин не был постоянным, отвечая на критику по поводу его влияния на цену криптовалюты.

“Когда будет подтверждено разумное (~50%) использование чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит разрешение на транзакции Bitcoin”. Маск написал в твиттере в воскресенье.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin