Главная страница » Аналитика » Создатель Stock-to-Flow уверен, что биткоин дорастёт до 288 тысяч долларов

Создатель Stock-to-Flow уверен, что биткоин дорастёт до 288 тысяч долларов

Создатель Stock-to-Flow уверен, что биткоин дорастёт до 288 тысяч долларов

В последнее время криптовалютный рынок был наполнен обреченностью и унынием. Тем не менее, анонимный количественный аналитик PlanB оптимистичен в том, что его прогноз цены BTC в $288K сбудется в течение следующих трех лет, даже несмотря на то, что биткоин продолжает бороться после падения на 40% в прошлом месяце, об этом передает ZyCrypto.

В своем твите от 12 июня создатель так называемой модели ценообразования биткоина по принципу “запас к потоку” – экономической модели, которая в основном используется для измерения дефицита на основе текущего предложения и годовой инфляции драгоценных металлов, таких как золото и серебро – утверждал, что биткоин все еще находится на пути к стратосферному шестизначному уровню.

После падения биткоина с рекордного уровня в $64K до $35 860 на момент публикации десятки аналитиков опасаются еще большего отката.

Однако для аналитика PlanB такое событие крайне маловероятно. Под заголовком графика “Биткоин идет за золотом (рыночная капитализация $10T)” PlanB, очевидно, не удивлен текущей консолидацией биткоина ниже $40 000.

Такой сюрприз, о котором говорит PlanB, действительно подвергнет испытанию модель S2F. В перспективе эта модель точно отслеживала рост биткоина в прошлом.

Модель перехода от запасов к потокам предполагает $288 000 BTC к 2024 году на основе текущего цикла сокращения блоков вдвое. Halving – это событие, которое происходит раз в четыре года и сокращает количество BTC, получаемых майнерами, на 50%. Считается, что это приведет к сокращению предложения биткоина и последующему росту цены актива. Модель S2F настолько завоевала популярность в криптоверсе, что PlanB даже обновила ее до модели кросс-активов фондового потока (S2FX).


Ранее цена биткоина показывала огромные отклонения выше и ниже модели “запас – поток”. В настоящее время мы наблюдаем большое отклонение ниже линии. Тем не менее, PlanB считает, что главная криптовалюта ведет себя так же, как во время бычьих рынков 2013 и 2017 годов, что еще больше опровергает заявления о том, что биткоин официально вошел в медвежий рынок.

“Отклонение не сильно отличается от 2013 (S2F ~10) или 2017 (S2F ~25), обычная инерция после снижения в два раза”, – заявили в PlanB.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin