Главная страница » Новости » Президент Палаты цифровой торговли о размещении биткоина на пенсионных счетах

Президент Палаты цифровой торговли о размещении биткоина на пенсионных счетах

Метки:
Президент Палаты цифровой торговли о размещении биткоина на пенсионных счетах

В пятницу (11 июня) Перианна Боринг, основатель и президент Палаты цифровой торговли, рассказала о важности биткоина для пенсионных счетов с отсрочкой уплаты налогов и освобожденных от налогов пенсионных счетов. Планы 401(k) и Roth 401(k) являются популярными примерами этих двух типов пенсионных счетов в США, об этом пишет CryptoGlobe.

Палата цифровой торговли – это “ведущая мировая торговая ассоциация, представляющая индустрию цифровых активов и блокчейна”. Ее миссия – “способствовать принятию и использованию цифровых активов и технологий на основе блокчейна”.

Как ранее сообщалось, клиенты 401(k) провайдера ForUsAll смогут инвестировать часть своих пенсионных планов в криптовалюту в результате нового партнерства с Coinbase”.

Именно поэтому президент Палаты цифровой торговли был приглашен на американский канал деловых новостей “Fox Business” для интервью в программе “Mornings with Maria” (в которой принимает участие ведущая Мария Бартиромо).

Когда Бартиромо спросила ее, что она думает об идее налогоплательщиков США, вкладывающих биткоин в свои планы 401(k), Боринг ответила:

Это важно по двум причинам. Во-первых, рынок пенсионных счетов составляет примерно 22 триллиона долларов. Мы говорим об очень большом рынке, и исторически сложилось так, что финансовые консультационные фирмы, большинство финансовых консультационных фирм, не все, но большинство, не разрешают своим клиентам инвестировать непосредственно в криптовалюты, и в дальнейшем SEC также не одобрила никаких криптовалютных биржевых продуктов”.

“Это ключевое партнерство, которое начинает открывать дверь на этот рынок объемом 22 триллиона долларов, но причина, по которой это действительно важно, заключается в текущем состоянии нашей экономики. Мы находимся на историческом уровне инфляции. Куда сегодня обращаются трудолюбивые американцы, чтобы откладывать деньги на будущее? если вы оставите их на своем банковском счете, вы знаете, что у вас будет на пять процентов меньше – инфляция – это скрытый налог. Биткойн был самым доходным активом десять из последних двенадцати лет. В среднем за последние десять лет его доходность составляет 200%”.

“Джей Пауэлл, председатель ФРС, неоднократно сравнивал биткоин с золотом во время выступлений в Конгрессе. Речь идет о людях, которые откладывают деньги на будущее, на покупку своего первого дома, на обучение своих детей в колледже. Это альтернативный магазин ценностей, и он работает”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin